sábado, 31 de agosto de 2019

5º partido de preparación |CRÓNICA| C.D.Rioseco 3 - C.D.Zaratán Sport 1 (Mario Vega)

Exigente e interesante partido en el Memorial Vicente Reguera organizado por el Ayuntamiento de Medina de Rioseco y por el club titular de la localidad de los almirantes. La primera parte acabó sin goles.

Ensayo general a dos semanas de comenzar la liga ante otro equipo llamado también a liderar la competición de 1ª provincial aficionados. Semana muy exigente para Zaratán enfrentándose ante dos equipos de muy buen nivel que va mostrando muchos apuntes para sacar las conclusiones definitivas antes de comenzar la competición regular.

Los morados se presentaron con las bajas del capitán Sergi, Delgado, Diego Gil, Isra y Cani pero con mimbres suficientes para plantar cara al equipo blanquinegro. El inicio de partido fue de mucho dominio local con malos ajustes defensivos y en el centro del campo de los morados que tenían que esforzarse a fondo para contrarrestar el envite. Pasados los primeros minutos de partido, el balón comienza a pasar más por los pies de los morados que se empiezan a estirar y anunciar que pueden crear peligro desde la propuesta de salida de balón desde Josu. Así Mario falla un mano a mano ante el portero rival que sale fuera por muy poco, Juli no acaba de definir bien una buena acción colectiva, Espeso en jugada individual está a punto de finalizar en gol con un disparo cruzado y Gallego avisa también botando una falta que sale junto al palo. Por su parte, Rioseco, con su punta Paco en primera persona no deja de tener en jaque a la dupla César-Luque que solventan bien cada una de las situaciones con la confianza que daba en el juego aéreo las salidas de Josu. Al descanso, tablas sin goles, pero con buenas sensaciones.

En la reanudación, llega pronto el primer tanto local tras una mala elección de César en la salida de balón que tras la pérdida deja vendido a Sergio al que le baten con un gran gol a la escuadra. Zaratán no se amilana, sigue manteniendo el tipo y en una gran internada de  Dani Febrero, éste pone el balón al área, Maikel lo baja para cederle a Mario que remata a gol, empatando el encuentro.

El carrusel de cambios desjusta poco a poco a los visitantes y en el último cuarto de hora,  la banda derecha es muy mal defendida y los blanquinegros consiguen marcar el 2-1. Ya en los últimos minutos, otra acción con muy mal ajuste defensivo provoca una falta en el área que acaba en penalti para que los locales hagan el 3-1.

ALINEACIÓN: JOSU (SERGIO); JONA (DANI FEBRERO) , CÉSAR, LUQUE (DANI SERUENDO), DAVID (KENNETH); MARCOS, MARIO (KANARIO), GALLEGO; ESPESO (IVAN), JULI Y TOTE (MAIKEL)