lunes, 9 de septiembre de 2019

6º y último partido de preparación. C.D.Arces 2 - C.D.Zaratán Sport 2 (Kenneth y Tote)

Finaliza el periodo de preparación para el aficionado de Zaratán Sport con tablas ante Arces, equipo de 2ª provincial. Hasta seis bajas bastante significativas presentaron los morados. Comienza ya la parte importante y decisiva con la plantilla prácticamente perfilada.

Primera parte de mucho dominio y presencia en campo rival de Arces que tuvo claras ocasiones para adelantarse en el marcador ante los graves desajustes defensivos y de la poca consistencia del centro del campo visitante. Con entradas con mucha facilidad por el centro de la defensa Zaratán achicaba agua como podía mientras que en ataque la presencia era testimonial. Así a los 14 minutos los celestes entran por su banda izquierda a sus anchas para poner un balón al segundo palo donde Sergio no mide bien y es rematado a la red por el jugador de Arces sin marca.
Pudo llegar el segundo local pero la puntería de los atacantes locales no estaba fina. Los ataques vistantes empiezan a llegar timidamente y así a la media hora en el primer acercamiento, los morados ejecutan un buen disparo que es rechazado y en la frontal,  Kenneth se saca una gran volea que entra ajustada al palo para empatar el partido.  A pocos minutos del final. los visitantes vuelven a combinar con facilidad y Tote tras pase de Juli finaliza para hacer el 1-2. Pero aún Arces aprovecha antes del descanso otro error no forzado en cadena tanto del centro del campo como de la línea defensiva para empatar el partido.
El segundo tiempo sirve para mejorar la imagen de Zaratán Sport sobre todo a nivel defensivo  y con buen crecimiento según transcurría el segundo periodo en el apartado táctico y físico. Con la entrada de Isra la posesión pasa a ser de los morados que tienen varias opciones de adelantarse. También es cierto que Arces genera ocasiones en las que Sergio interviene para ser desbaratadas. Fin del encuentro con las tablas a dos goles y dejando un mensaje de optimismo y a la vez de alerta para mejorar mucho en el ámbito defensivo donde en estos seis partidos se han encajado 17 tantos, logrando 12 tantos. 2 victorias, 3 derrotas y 1 empate, todo ante equipos de categoría superior.

ALINEACIÓN: SERGIO; FEBRERO, JONATAN, DANI, DE FUENTES; KANARIO, MARIO, KENNETH; DIEGO GIL, JULI y TOTE. También participaron MAIKEL, LUQUE, IVÁN e ISRAEL.