sábado, 24 de agosto de 2019

3er. partido preparatorio. C.D.Zaratán Sport 3 (Gallego x2 y Dani Febrero) - UD.Sur 2

Partido vespertino en las eras de Zaratán entre  Sur y Zaratán Sport con alta temperatura y demasiadas bajas en ambos conjuntos. Lo que se presuponía como un buen amistoso ante un primera provincial se quedó en un test de 60 minutos con una última media hora en la que por decirlo suave hubo poco fútbol por parte de ambos equipos debido a la ausencia de físico.

El partido comenzó a las 17:45 con dudas entre ambos equipos a la hora de tomar las riendas del mismo. Tras el primer cuarto de hora fue Sur quien se decidió a tener más el balón y ocupar campo contrario. Varios lanzamientos lejanos de su número 10 y alguna internada de sus medias puntas intentaron inquietar sin éxito a un Josu serio y dominador del espacio aéreo. Todo muy tranquilo hasta que a la media hora tras una grave pérdida del lateral zurdo local,  el ariete de Sur en un balón que recibe plácidamente en la frontal, se gira y cuela un golazo por toda la escuadra para adelantar a los visitantes. Zaratán reaccionaba casi de inmediato con varios balones a Maikel y Juli que se enfrentaban casi en solitario ante toda la defensa contraria. Fue justo antes del descanso tras el “cool wáter” cuando Gallego recibe solo en el centro del campo y viendo al portero adelantado lanza con la zurda desde 40 metros para el 1-1.

Con el descanso vinieron los 10 mejores minutos de los locales. Nada más salir De Fuentes recibe en banda izquierda llegando al espacio y pone el balón a Gallego al área para que defina con una majestuosa vaselina. Y sin dejar recuperarse a Sur del golpe un pase cruzado de 25 metros de nuevo de Gallego dejaba a Dani Febrero solo ante el portero para que al primer toque subiese el 3-1 al marcador.
Restaba media hora y todo presagiaba una buena segunda parte pero sin embargo nos encontramos con algo bien distinto. El partido adquirió la misma intensidad que un concierto de Álex Ubago y parecía que ninguno de los dos equipos tenía ganas ni armas para jugar lo que quedaba. La somnolencia solo fue rota por el segundo y definitivo gol de Sur tras una internada de nuevo de su número 17 por la izquierda que ponía un pase de la muerte para el 3-2 tras un muy mal ajuste defensivo local.

Poco más que ver y que jugar en los últimos diez minutos y casi lo mejor el pitido final. Partido de pocas conclusiones con muchas bajas y menos fútbol del deseado. Buen entrenamiento en lo físico y victoria que debe dar moral para lo que viene a tres semanas vista del primer choque liguero ante el Villalón.

ALINEACIÓN: JOSU; SERGI, DANI SERUENDO, LUQUE, IVÁN; MARCOS, GALLEGO, JULAR; MARIO, JULI y MAIKEL.
También participaron:  DE FUENTES, JONA, CRISTIAN, DANI FEBRERO y CARLOS.