domingo, 27 de enero de 2019

Liga Aficionado. Jornada 18. C.D.Zaratán Sport 5 (Garzón, Sergi, Toño, Marcos y rival p.p.) - AT Portillo 1

Comienzo de la segunda vuelta con victoria contundente pero sin dejar la portería a cero por un error grosero sin oposición rival. Debutaron los juveniles Florin y Marcos. La clasificación se aprieta con cuatro equipos en cuatro puntos con dieciséis partidos por delante. Zaratán Sport es líder provisional de la segunda vuelta.

El gol de Garzón tras una genialidad de Héctor en el primer minuto de juego debería haber dado cierta tranquilidad para el juego propuesto en la previa, pero por momentos los locales se precipitaban en demasía en pases difíciles o imposibles. Por su parte el rival empezó a realizar una tímida presión alta a partir de los veinte minutos sin demasiado resultado. El botín de Portillo en el primer tiempo fueron un par de disparos lejanos que pusieron en ciertos apuros a Josua que resolvió correctamente.
Zaratán pretendía mantener posesiones altas pero no acababa de conseguirlo y tampoco realizaba ocasiones claras de gol hasta que un buen balón al área de Marcos es rematado por Sergi de cabeza para que el balón se desvíe tras tocar en un rival y hacer el 2-0 a falta de 10 minutos para la tregua del descanso. Garzón de nuevo tuvo el tercero tras otra gran jugada de Héctor pero el meta visitante desvió a córner.
En el descanso, Zaratán se reordena para ajustar el 1-4-3-1-2 y apuesta por posesiones largas con algo más de intensidad. El rombo comienza a funcionar mejor con Guille haciendo un gran trabajo con y sin balón. A los 9 minutos una gran asistencia de Garzón deja perfilado para el gol a Toño que en primera instancia tira y es rechazado por el portero pero en la segunda oportunidad, hace el tercer tanto. Zaratán comienza a realizar cambios y el partido vuelve a bajar la intensidad, a pesar de ello, los morados dominan y Marcos hace el 4-0 en el 74 tras un gran testarazo a servicio de Isra. Cuatro minutos más tarde, Isra bota un córner y un defensor visitante marca gol en propia meta.
Cuando más se solicitaba acabar con portería a cero, varias imprecisiones inconcebibles sin apenas presión ni oposición rival acaban con un balón a Josu que en vez de desperjar, se enreda y el punta rival aprovecha para hacer el tanto del honor de los chicos de Portillo a falta de siete minutos para el final.
ALINEACIÓN: JOSU; JONA, MARCOS (DIEGO), SERGI, IVÁN; KENNETH (LEGUICHE), GUILLERMO, ISRA, HÉCTOR (FLORIN), TOÑO (JAVI) y GARZÓN (TOTE)