domingo, 20 de enero de 2019

Liga aficionado. Jornada 17ª. C.D.Zaratán Sport 4 (Luque, Marcos, Garzón y Guillermo -pen-) - C.D.San Agustín B 4

Empate épico en el descuento tras permanecer con diez jugadores la última media hora e ir con dos tantos por debajo en el marcador. Demasiados errores no forzados facilitaron los tantos del líder en fases clave del partido. Fin de la primera vuelta a cuatro puntos del líder pero fuera de la zona de ascenso.

MÁS DATOS DEL PARTIDO

A pesar del resultado a cuatro tantos no fue un partido espectacular más bien un partido repleto de errores no forzados sobre todo por parte de Zaratán que tuvo controlado el partido en la fase más decisiva del encuentro. De salida ninguno de los equipos llegaba con claridad a área rival y la circulación de balón era mejor por parte de los naranjas. A los quince minutos, jugada personal de Kenneth que divide rival sorte a varios jugadores y una vez dentro del área asiste a Leguiche que a puerta vacía remata mal al larguero. Esta acción deja tocado al equipo que entra en cierto depresión de juego puesto que a los 20 minutos tras un saque de esquina, Josu no acierta a despejar y los colegiales se adelantan en el marcador.
Es el peor momento de la primera parte de los morados, que no levantan cabeza y tras un saque de banda en una acción fácil de defender, Sergi propina una patada en la cara al rival dentro del área y el colegiado señala penalty que es transformado haciendo el 0-2 cuando aún solamente se llevaban 24 minutos de partido y San Agustín no había creado ninguna ocasión de gol clara.
Los últimos minutos de la primera parte parece que se asienta más Zaratán al hacer un ajuste en el centro del campo. Una falta a más de 30 metros es ejecutada magistralemente por Luque que hace gol por la escuadra sin que pueda hacer nada el meta visitante.
Tras la reanudación Zaratán hace más por hacerse con el partido y en uno de los córners Marcos empata de cabeza. Comienzan los mejores momentos de los morados que controlan el partido en campo rival y dan mayor sensación de peligro. Cuando más serios estaban los locales, una contra con internada en el área por parte visitante finaliza con el jugador naranja en el suelo tras la entrada de Tote y el colegiado vuelve a señalar penalty para que suba al marcador el 2-3.  Zaratán se descompone y en la acción siguiente una pérdida en el centro del campo deja a un rival solo encarando al meta pero Luque le agarra por la cintura y es expulsado. Los morados con diez a falta de veinticinco minutos bajaban los brazos y en el 70 jugada combinativa de San Agustín que bate a Josu con facilidad haciendo un duro 2-4.
San Agustín mueve el balón con mayor fluidez y tienen opciones de hacer más daño en el marcador pero a nivel defensivo Zaratán sigue compitiendo. En el 90 se realiza la mejor jugada del partido, Josu golpea el balón para que los morados al primer toque trencen una acción combinada perfecta que finaliza Garzón con el 2-3.
Zaratán se va arriba con todo y uno de los golpeos de Josu al área, Sergi es derribado en el área cuando pasaban cuatro minutos para que De La Fuente señale penalty y así, Guillermo empate un partido que estaba perdido.
ALIENACIÓN: JOSU, JONA, LUQUE, SERGI, TOTE (GARZON), MARCOS, IVAN (CARLOS); ISRA (HECTOR), KENNETH, GUILLERMO y LEGUICHE (JAVI)