domingo, 13 de enero de 2019

Liga Aficionado Jornada 16ª. C.D.La Seca 2 - C.D.Zaratán Sport 4 (Toño, Leguiche, Kenneth y Garzón -p-)

Una nueva victoria a domicilio de Zaratán Sport esta vez en un campo donde esta temporada solamente el líder había conseguido alzarse con el triunfo. Zaratán tuvo en la convocatoria a tres juveniles en un encuentro de mucha intensidad y lucha.

A pesar de las bajas debido a las sanciones de partidos anteriores, a pesar de la baja implicación de algunos jugadores en este pasado periodo navideño, Zaratán ha dado la cara en uno de los campos más complicados de esta categoría. Con un planteamiento basado en poblar el centro del campo para hacer superioridad y renunciando a las bandas en un campo relativamente estrecho, los morados vieron como todos los golpeos directos a la espalda de la defensa local llevaban mucho peligro y así, Marcos en una segunda jugada controla balón y habilita a Toño que marca de bonita vaselina a los 14 minutos. A los pocos minutos Leguiche, en jugada personal cede a Toño que remata al primer contacto pero el balón sale junto al palo. Mientras que en el centro del campo era muy complicado el control de balón, los equipos disponían su juego en golpeos muy directos donde la defensa de Zaratán se imponía a la local pero en el otro flanco los blancos sufrían. Un saque del portero deja a Leguiche solo que dispara y el meta interviene cuando el "saltador" tenía todo a favor para el nuevo tanto.
En la reanudación Zaratan mantiene su esquema y planteamiento y cada vez se encuentra con más espacios para correr y así a los tres minutos una gran acción con asistencia de Kenneth deja a Leguiche solo que define perfectamente el 0-2. La Seca no reaccióna y el tiempo va pasando entre continuas protestas de los jugadores locales. Una buena presión alta de Toño provoca la recuperación para que el balón llegue a Kenneth en la frontal y éste haga el 0-3 a los 60 minutos.
Cuando parecía que el partido estaba controlado un juego peligroso dentro del área de Tote provoca un libre indirecto que es transformado de forma impecable por el dorsal ocho de los blancos. Era el minuto 64 y el gol genera cierta incertidumbre y duda en los morados que pierden cierta frescura acompañado con la llegada de los cambios.
En el minuto 74 un error de salida de balón  deja fácil la entrada por velocidad del punta de La Seca que aprieta el marcador y hace el 2-3.
Zaratán nervioso intenta mantener el balón y en un balón largo, Garzón entra en el área y es empujado en la espalda para que el colegiado decrete penalty que el propio Garzón transforma en el minuto 81 para cerrar un partido y conseguir tres puntos muy importantes con la larga nómina de jugadores que no habían entrado en el partido.
ALINEACIÓN: JOSU; TOTE, REDERO, JONA, IVAN; MARCOS, KENNETH (ABDEL SMAILI), ISRA (JAVI), GUILLERMO; TOÑO (GARZÓN) y LEGUICHE (DANI)