sábado, 2 de febrero de 2019

Liga Aficionado. Jornada 19. C.D.San Pío "B" 1 - C.D.Zaratán Sport 3 (Garzón, Leguiche y Guillermo)

Ya son once partidos ganados a domicilio de los morados que realizaron un gran primer tiempo de muy buen fútbol. Zaratán continúa en una muy buena tendencia de crecimiento como equipo a nivel competitivo y vuelve a entrar en zona de ascenso.

No fue nada buena la entrada al partido de los visitantes que estuvieron a merced de los rojiblancos durante los primeros minutos. Con un juego bastante práctico, San Pío llegaba al área rival con bastante facilidad donde su punta mantenía en jaque a la dupla Marcos-Jona. A medida que pasaba el tiempo el centro del campo morado intenta hacerse con el balón pero a los 20 minutos un pase en profundidad hace que reciba su punta en claro fuera de juego pero muy difícil de verlo para el colegiado, alejado bastante en ese momento. El goleador rojillo bate a Josu. A partir de aquí gran reacción de lo morados que despliegan un fútbol muy vistoso, rápido y con claras ocasiones de gol. Son, sin duda, los 25 mejores minutos de fútbol de Zaratán esta temporada. Generando combinaciones de gran valor donde Isra dio un gran recital de últimos pases y asistencias dejando en posición clara de gol hasta en cinco ocasiones a sus compañeros. Dos de ellas fueron marradas por Garzón. En el minuto 33 Guillermo bota un córner y es Garzón quien empata de un muy buen disparo de volea cruzado. Zaratán seguía tejiendo un gran fútbol y en una jugada de más de veinte pases el balón acaba en Garzón que asiste a Leguiche y éste define perfectamente ajustando a un lado y haciendo el 1-2 en el 38. Pudo sentenciar el partido Zaratán con un disparo de Isra que roza la escuadra y con otra gran jugada entre Kenneth, Héctor y Adrián que asisten a Guille que está a punto de poner el 1-3 al borde del descanso.

En la reanudación, San Pío se ordena mejor en el centro del campo y se pasa a una segunda parte con un juego muy poco vistoso sin apenas ocasiones por uno y otro lado. San Pío tiene más peligro sobre todo a balón parado que es solventado por Josu a pesar del sol de cara. En los últimos finales, nueva asistencia de Isra al reaparecido Delgado que dispara fuera por poco y a falta de dos minutos, balón mal despejado por parte local es aprovechado por Guillermo para conseguir marcar el tercero y definitivo.

ALINEACIÓN: JOSU, TOTE, JONA, MARCOS, IVAN (SERGI); KENNETH, GUILLERMO, ISRA, HÉCTOR; LEGUICHE (DELGADO) y JAVI (GARZÓN)