sábado, 25 de octubre de 2014

C.D.Peñaflor 0 - C.D.Simancas B 2 (Kike y Diego)

Primera y meritoria victoria de la temporada en el complicado campo de El Cueto de Castrodeza ante el C.D.Peñaflor que está llamado a ser uno de los equipos punteros del grupo B. Juego poco vistoso de unos y otros, que se decidió en dos jugadas a balón parado. Primer partido con la portería a cero.

CRÓNICA. Inicio de tanteo de ambos equipos con posesiones cortas por ambos bandos. A pesar de las instrucciones de posesión para Simancas, no había paciencia suficiente con el balón y se buscaba con demasiada precipitación a los desmarques de ruptura. Sin ocasiones para ambos conjuntos iba transcurriendo la primera mitad, hasta que una buena acción de ataque deja al meta rival fuera de zona y el balón claro para Curiel que dispara desde lejos y el  meta llega a despejar a córner cuando parecía que el balón entraba. Las llegadas por velocidad de Arroyo, Curi y Diego no acababan de definirse bien debido a malas decisiones finales. Uno de los numeros córners botados provoca un barullo en el área y tras varios despejes e intentos de disparo, el balón le cae a Kike que dispara a gol transcurrido el minuto 23.
Las únicas ocasiones del equipo rival venían propiciadas por errores no forzados o por falta de medición a la hora de despejar un balón aéreo aunque la llegada de los puntas azulynegros terminaba en vano tras buenos repliegues intensivos.
La primera parte termina sin nada reseñable.
En la reanudación, de nuevo los dos equipos se tantean, pero poco a poco Peñaflor comienza a tener problemas con su condición física y baja el nivel de algunos de sus jugadores, a pesar de ello Simancas sigue precipitándose en la elaboración con malas entregas sin presión rival aparente.
En un balón de banda cercano al área, Peñaflor tiene la ocasión más clara cuando un atacante remata solo en el área pequeña pero el balón se va fuera en un gran error de atención y concentración visitante.
Mediada la segunda mitad una muy buena combinación colectiva termina con un balón a Curiel que centra y asiste solo a Diego para que dispare y saque el meta a bocajarro.
Ya en el minuto 76 una falta en la frontal es sacada rápidamente por Kike que deja sólo a Diego para que haga el 0-2 definitivo.
A partir de aquí y hasta el final, contraataques claros en los que no se acierta a definir donde destaca una buena acción personal de Guilhe que finaliza con disparo desde la frontal ajustado al palo que se va fuera del marco local, así como una jugada de Tono que es objeto de un penalty muy claro que el colegiado no pudo ver. La guinda del partido la tiene Kike en los últimos minutos con una magistral falta ejecutada desde 30 metros que se estrella en la escuadra local.

ALINEACIÓN: LUIS; RAÚL, RAMOS (OSCAR), FRUTOS, TONO; KIKE, DANI; CURI (GUILHE), MICHEL (VEGA), ARROYO (NACHO) y DIEGO