lunes, 1 de septiembre de 2014

Pretemporada: (crónica) Simancas B 0 - C.D.Laguna 2

Primer entrenamiento competitivo ante un rival superior y más rodado. Simancas presentó dos onces diferentes y se mostró compacto pero con poca llegada. Ambos equipos mostraron bastantes jugadores de mucho talento pero aún con preparación física muy escasa.

El primer partido de pretemporada presuponía un choque muy descompensado ante el gran potencial de Laguna. Los visitantes llevaron el peso del partido, tuvieron un par de ocasiones claras en cada tiempo pero Simancas jugó de tú a tú, evitando en todo momento dar pelotazos y buscando sacar el balón jugado desde atrás, pero unas veces las carencias técnicas de unos y otras la poca movilidad en ataque de otros daban al traste con la elaboración, que en el primer tiempo tuvo como protagonista a Dani Buenaposada que lo intentó de todas las formas pero no estuvo eficientemente acompañado. A falta de tres minutos para el descanso, un lógico desajuste a la salida de un córner hacía el 0-1 con un remate de cabeza donde ni portero ni defensa evitaron.
En la primera mitad formaron: GUILLERMO; RAÚL, ÓSCAR, VEGA, EDU; DANI, ROBER; ZORITA, ELVIS, MICHEL y LUKAS.

El joven Álvaro fue uno de los más destacados
La segunda mitad tuvo si cabe, mayor intensidad por parte de unos y otros. Laguna seguía llevando el peso del partido pero por momentos Simancas dominaba en bastantes acciones con un doble pivote imperial Kike - Sixto. Por banda Arroyo y, sobre todo, Alvaro, ponían en jaque a la defensa visitante pero no acababan de culminar sus jugadas. Laguna tiene ocasiones claras pero unas veces el larguero y otra el poco acierto en la definición dio lugar a que el marcador no se moviera hasta que un desajuste entre Ramos y Curi, da lugar a un centro desde banda que es cabeceado a placer sin que nada pueda hacer el meta Luis.
A falta de pocos minutos Arroyo pone un centro al área peligroso pero nadie llega a rematar y posteriormente Sixto roba, se va por velocidad pero su disparo es abortado por Jairo.

La segunda mitad formaron: LUIS; CURIEL, RAMOS, FRUTOS, ALVARO; KIKE, SIXTO; TONO, MIGUEL, KING y ARROYO.

Comienza el segundo microciclo de cuatro entrenamientos que incluye el partido del próximo miércoles ante Santovenia a las 20,45 en Los Pinos. Simancas B, de nuevo, vuelve a enfrentarse a uno de los equipos favoritos para estar arriba en Primera Provincial.