jueves, 4 de septiembre de 2014

Pretemporada (crónica): C.D.Simancas B 4 (Alvaro - 2-, Nacho y Arroyo) - U.D.Santovenia 2

Interesante partido entre dos equipos intensos y competitivos. Simancas realizó un muy buen segundo tiempo tras acabar la primera mitad 0-1. La mala noticia es la posible lesión en la rodilla de Arroyo.

Segunda prueba competitiva para ambos equipos y buen fútbol por fases se pudo ver en Los Pinos. Aunque Santovenia se presentó con bajas significativas como Borja, Vander o Alvaro, realizó un buen primer tiempo. Simancas comandado por la dupla Kike-Dani en el medio del campo y con el debut de Guilhe dominaba interrumpidamente pero comenzaba a tener ocasiones claras sobre todo a balón parado o con tiros exteriores.
A los 21 minutos tras una mala entrega en el medio del campo, Santovenia coge con facilidad la espalda a la defensa por su flanco derecho y el centro acaba con remate a placer haciendo el 0-1.
Arroyo y Alvaro intentaban una y otra vez jugar por banda y poco a poco se iba asentando el juego local. Tras la reanudación Simancas dominó más el partido y tras una falta en la frontal sobre Nacho, Alvaro ejecuta una gran falta que ponía las tablas a los 4 minutos. Simancas sigue imponiendo un juego intenso con y sin balón y a los ocho minutos, de nuevo, Alvaro, en jugada personal, acaba su tiro en vaselina y un defensor acaba metiendo el balón en propia portería haciendo el 2-1. Son los mejores momentos de Simancas con gran ritmo en ataque y recuperando el balón muy rápido. Así a los diez minutos, Nacho termina una muy buena jugada colectiva con un buen remate.
Se suceden ocasiones muy claras como una de Kike al larguero, un par de acciones individuales de Sixto o disparos tras buenas combinaciones de Arroyo o Zorita.
A los 21 minutos, Arroyo transforma una gran falta muy alejada de la frontal haciendo el 4-1. Al poco, en acción fortuita, Arroyo sufre una lesión en la rodilla que esperemos sea solo el susto pero debió retirarse muy dolorido. A falta de cuatro minutos un error en una entrega del meta Guillermo, sin apenas presión, deja al punta visitante solo, para hacer el 4-2 definitivo. Independientemente del resultado, muy buena prueba para ir consolidando situaciones reales de juego y ver la gran potencialidad de este equipo ante uno de los equipos más fuertes de primera provincial.
ALINEACION: GUILLERO, CURIEL, GUILHE, FRUTOS, DAVID; KIKE, DANI; ARROYO, SIXTO, ALVARO y NACHO. También jugaron: VEGA, EDU, ZORITA, RAÚL, MICHEL,MIGUEL y RAMOS.