domingo, 29 de diciembre de 2013

Crónica amistoso. Parquesol 5 (Juancar -2- Santos, Garrido y Miguel) - San Nicolás 3

Partido de muchas pruebas donde la parte "seria" duró 60 minutos. San Nicolás muy fuerte a balón parado remontó un 3-1 de renta. El final del encuentro estuvo marcado por una esperpéntica acción del entrenador rival.

De amistoso o algo así se puede tildar el entrenamiento competitivo que realizaron los jugadores de Parquesol y San Nicolás en la categoría aficionado en la tarde del último domingo de 2013. Comenzó mejor San Nicolás con posesión de balón en campo rival y una pérdida de balón en una acción combinativa entre Adrián, Torchu y Cuco que provocó que los de verde se adelantaran a los cinco minutos, tras batir al portero local Javi que poco pudo hacer en el uno contra uno.
Pero poco a poco Parquesol fue hilvanando las jugadas trabajadas en entrenamientos pasados y así Juancar da la vuelta al marcador realizando dos tantos de igual factura marcando desde lejos al ver al portero adelantado en los minutos 13 y 39 de partido. Mientras, San Nicolás sólo avisaba de su peligro a balón parado y con acciones encabezadas por su mejor jugador, Barranco. El posible 3-1 lo tiene Javichu cuando tras una gran jugada colectiva termina delante del portero pero no consigue batirle en el uno contra uno.
En la reanudación comienzan los cambios y la seriedad de partido se mantienen al menos quince ó veinte minutos. Una gran asistencia de Juancar para Santos hace el 3-1 en el minuto 50. Pero en cinco minutos y gracias a dos jugadas a balón parado San Nicolás nivela la contienda haciendo el 3-3 en los minutos 57 y 61, incluso están a punto de conseguir el 3-4 en un error en el despeje de Javi pero Jorge saca en la línea de gol.  A pesar de todo, el meta Javi que solamente nos ayuda a entrenar, realizó una gran actuación sustituyendo al lesionado Popi.
En el minuto 68 penalty a favor de Parquesol que ejecuta Juancar pero despeja perfectamente el meta visitante. A partir de ahí y hasta el final, más caos de juego que otra cosa por ambas partes aunque los destellos de calidad de Garrido parecía que podrían dar a Parquesol el triunfo. Otra internada de Javichu por banda izquierda propicia un gran centro al área y con el portero batido y a puerta vacía, Garrido remata por encima del larguero.
Pero es en el minuto 80 cuando otra buena acción combinativa termina con una incursión de Garrido que bate por alto al meta rival en una gran definición.
Para terminar y ya en el 87 Miguel Román de nuevo consigue hacer el 5-3 en otra gran finalización.
La nota triste ocurre ya en el minuto 90 cuando tras una acción repetitiva de Santos en falta pero dentro de un tackling (es decir lo que todo el mundo entiende como fútbol) quizá no permitido, el entrenador rival entra al campo encarándose con el cinco local, amenazándo a todo el que se le ponía por delante y diciendo a sus jugadores que se retiraran, además de provocar que los jugadores de un equipo y otro comiencen a alterarse y provocando un espectáculo impropio de una persona que debe calmar ánimos e intentar educar y no dar lugar a tanganas. Entre todos intentamos calmarle para que su exasperación no le llevara a un posible ictus, pero no hubo forma. Triste final para un partido de fútbol donde ambos equipos buscaban, única y exclusivamente que el parón navideño no fuera tal. Mañana Parquesol tendrá como entrenamiento un mini torneo interno de fútbol 7 y el martes contrarreloj por las cuestas de Parquesol.
ALINEACIÓN: JAVI MARTIN; TORCHU, ADRIAN, MANU, JAVICHU; BERRIO, MIGUEL, GABRI, CUCO, BAYON y JUANCAR. También jugaron SANTOS, RIVAS, GARRIDO, GUERRERO, JORGE, ELIAS, DICA y ANGEL.