domingo, 15 de diciembre de 2013

C.D.RONDILLA 0 - C.D.PARQUESOL 4 (Kevin -p-, Santos, Rivas y Gabri)

Primera victoria de Parquesol a domicilio y cambio de dinámica tras las dos derrotas consecutivas. De nuevo se consigue dejar la portería a cero y se realiza un partido destacado en cuanto a conceptos trabajados.

DATOS DEL PARTIDO

Comenzó el partido con una alta presión del equipo local que no dejaba controlar y jugar el balón a Parquesol como está acostumbrado lo que provocó un dominio de los blancos en los primeros minutos de juego. Tras unos seis o siete minutos de incertidumbre, por fin, Santos, Guerrero y Garrido se adueñaron del balón y apoyados en los centrales Manu y Kevín comenzaron a asentar al equipo y a jugar en campo rival. Los balones a los desmarques de ruptura de Juncar empezaban a poner en jaque a la defensa rival con disparos peligrosos del nueve naranja. Así Juancar avisa con jugadas claras de gol en los minutos 12, 14 y 15. Además asiste perfectamente a Gabri para que éste estrelle en balón en el larguero. En la jugada posterior el colegiado señala cesión de un defensor local pero el libre indirecto no se realiza con claridad aun así el balón le cae a Garrido que al controlar el balón es objeto de falta, probablemente sobre la línea o fuera del área, pero el árbitro señala penalty. Pena máxima que ejecuta y transforma Kevin en el minuto 17. Tras el gol fase anodina donde los dos equipos no realizan acciones notables y la descolocación es permanente de unos y otros. Aun así la línea defensiva visitante mantiene su zona de manera impecable sin sufrir ningún tipo de peligro.
A los 35' en un corner botado por Guerrero, los defensores despejan mal y el balón le cae a Santos que cruza el balón y hace el 0-2.
Tras el descanso,  Parquesol sigue intentando robar arriba debido a los errores defensivos de Rondilla, al querer sacar el balón desde atrás pero las ocasiones de gol no llegan. A los diez minutos, un nuevo corner, esta vez botado por Guerrero, es rematado al palo por Santos. Con la salida de Santos que vio como el colegiado le sacaba la quinta amarilla y la entrada de Rivas, el centro del campo visitante entra en una fase de juego deslabazado pero que poco a poco se resuelve al quedar conformado por Rivas, Berrio y Miguel. A los 75' de juego, de nuevo a balón parado, es Rivas quien hace el 0-3 al rematar de cabeza. Faltando un minuto para finalizar un jugador rival amenaza a un rival y es expulsado. En el descuento y en pleno descenso de la niebla, para poner la guinda a los goles de estrategia, Gabri saca el corner muy cerrado y directo y un defensor termina por ayudar a que el balón entre haciendo el 0-4 a los 91 minutos. Cuatro tantos de estrategia.
Parquesol, simplemente hizo lo que tenía que hacer y realizó, probablemente, el partido más práctico y eficaz de toda la temporada.
ALINEACION: POPI; TORCHU (JORGE), MANU, KEVIN, JAVICHU; SANTOS (RIVAS), GUERRERO (BERRIO); GABRI, GARRIDO (BAYON), MIGUEL; JUANCAR (CUCO)