domingo, 30 de enero de 2011

C.D.SIMANCAS 3 (Juli -2- y Mario) - C.D.BELEN 4

Simancas que ganaba a los 26 minutos 3-0, se deja remontar el partido al dejar de competir y decide pasar a ser un equipo mediocre en el medio de la tabla

DATOS DEL PARTIDO. El Belén cercano a los puestos de descenso llegó a Los Pinos sabedor de sus armas pero a pesar de estar haciendo una buena primera parte comenzó a ver como el marcador favorecía a Simancas que en pocas llegadas era demasiado efectivo. En una falta lateral botada por Julián en el minuto 16 los locales se adelantan tras tocar ligeramente Boli y despistar al meta del Belén.Zapa desde la banda izquierda creaba gran peligro y en todas las acciones aéreas Simancas superaba a su adversario, ahora bien, los visitantes daban muestras de un buen fútbol. A los 26 minutos un balón sin aparente peligro bastante lejos de la frontal lo busca Julián de volea para que, tras fallo clamoroso del meta local, el marcador refleje el 2-0. Cinco minutos más tarde, tras una buena combinación y anticipación de Julián en banda, este se va solo y ve la llegada de Mario que con un toque suave hace el 3-0. Demasiado premio para lo visto. Simancas que había estado tocando el balón con criterio con muy buen posicionamiento deja de pisar terreno rival y deja de presionar del mismo modo y a falta de tres  minutos para el descanso una falta tonta de Mario en el área provoca penalty para que Belén lo transforme.
Lo que ocurre en la reanudación no es necesario que sea analizado por los entendidos del fútbol. Belén entra en el campo con fe y sabiendo de sus fútbol y sus armas en ataque, Simancas peca de conformismo, de falta de competitividad y tras el 3-2 en el minuto 52, una completa ansiedad desborda a los locales que les comienzan a temblar las piernas, a no confiar en su trabajo y cada llegada del Belén cuenta con gran peligro. Si bien es cierto que Julian tiene un par de ocasiones para haber cerrado el partido. En el  minuto 59 se da la razón a este juicio cuando un balón al área con los cuatro defensores rojillos alrededor del esférico deambula sin criterio y sin que nadie acierte a despejar para que le llegue al punta belenense y empate el encuentro. Una clara ocasión de Julián con el meta batido y que un defensor saca con el pecho en la línea y una jugada individual de Zapa cuyo tiro sale cruzado por poco es el balance de ocasiones de los locales. Si los despropósitos venían juntos faltaba que Belén en el 89 tras un centro muy blandito desde la derecha, hiciera el 3-4 con un remate de cabeza suave que Luis no llega a detener.
Simancas con este partido decide estar lejos de la cabeza y competir sin tanta tensión.
ALINEACION: LUIS; RAUL (CHELE), KANARIO (OSCAR),PABLO, EDU; KIKE, MARIO (MANU), ZAPA, ALBERTO (PASCUAL), BOLI (SAUL) y JULIAN