domingo, 6 de febrero de 2011

C.D.LA SECA 2 - C.D.VILLA DE SIMANCAS 3 (Saúl,Julián y Kike)

Una primera parte con Simancas pesimo en defensa volvió a recordar los fantasmas del partido ante el Belén. Un gol de falta de Kike a ocho minutos del final dio tres puntos y tranquilidad a Simancas.

DATOS PARTIDO.  Lo que había sido una buena tónica durante gran parte de la primera vuelta, el balance defensivo, se ha convertido en dos partidos consecutivos en un lastre que provoca demasiada desconfianza a Simancas. El partido comenzó sin dueño claro del balón aunque los visitantes pisaban con más fe el campo rival. Al cuarto de hora (minuto 17), un balón en profundidad le llega a Juli que ve desmarcado a Saúl que de fuerte disparo colocado bate de manera imparableal meta secano, haciendo el 0-1. Pero a partir de ahí comienza a desatarse un sinfín de despropósitos defensivos a balón parado de los rojillos que dan vida La Seca que voltea el marcador. El 1-1 llega en el 20 (tres minutos más tarde que el gol de Saúl) y el 2-1 en el 27' de la misma manera balón al área y Chele no salta en el despeje para dejar el balón franco a Adrián que hacia doblete. Aun así Simancas seguía jugando con la suerte en defensa y La Seca tuvo, de igual forma, un par de acciones más que Ríos desbarata, en una ocasión, y Manu en otra, en línea de gol. Y tanto perdonaron los locales que a los 31 minutos un balón en la frontal es conectado perfectamente por Juli que de tiro cruzado hace el empate.
En la segunda parte parece que Simancas mejoró en concentración defensiva y estuvo algo más sobrio aunque otro despiste defensivo, a falta de quince minutos, deja a Rubén mano a mano con Ríos y éste hace el paradón del partido aguantándole hasta el final. Simancas pasa a jugar con tres puntas,  con bandas abiertas y con Kike más adelantado y un balón que le llega a Saúl es objeto de falta que sirve para que Kike de un tremendo disparo haga el 2-3. Anteriormente, Alberto, en un libre indirecto, había estrellado el balón en el larguero que pudo ser el preludio del gol de la victoria. Hasta el final La Seca lo siguió intentando pero Simancas se empleó a fondo en defensa y no pasó mayores problemas.
Final de la primera vuelta a siete puntos del lider pero en quinta posición. 27 puntos, con partidos como el del Belén o Tudela en los que no se debía haber perdido puntos. Aun así, a pesar de estar lejos de la cabeza, no es una distancia grande para seguir compitiendo y seguir optando a estar lo más alto posible. En cinco partidos, desde Navidad, Simancas ha materializado 14 goles y ha encajado 8. Antes de Navidad Simancas llevaba, en diez partidos, 14 goles a favor y 11 en contra. Parece que se ha mejorado considerablemente en el juego de ataque y se ha perdido demasiada solidez defensiva. En esta semana saldrá editado en el blog un informe especial de esta primera vuelta a nivel de campeonato, a nivel interno de equipo y a nivel personalizado de cada jugador.
ALINEACION: RIOS; CHELE, OSCAR, KIKE, ELOY (RAÚL); MARIO, BOLI, MANU (D.PASCUAL); ZAPA(ALBERTO); SAÚL (EDU) y JULIAN (CARLOS).