domingo, 16 de enero de 2011

C.D.VILLA DE SIMANCAS 1(Kanario) - C.D TUDELA 1

Tras una buena primera parte, Simancas se atasca y pierde la renta de un gol, en la reanudación. Mala gestión del gol de Kanario que provoca volver a caer a la sexta plaza, aun así Simancas le recorta un punto al líder

DATOS DEL PARTIDO. Partido muy disputado y de poca vistosidad. Si cabe el primer tiempo tuvo algo más de calidad cuando Simancas realizaba alguna acción combinativa con oportunidades de gol. Juli lo intentaba con peligro con disparos desde fuera del área pero sin puntería o con intervención del meta tudelano. La ocasión de mayor peligro fue protagonizada por Zapa que se interna en el área escorado a la izquierda y asiste a Juli que estrella el balón en un defensor. Simancas llegaba pero no mataba, mientras que Tudela apenas creaba peligro a no ser que fuera en acciones a balón parado que eran desbaratadas por la zona local.
En el minuto 43, tras un saque de banda, Kanario cuelga el balón al área, el portero mide mal y el balón se aloja en la meta rival haciendo el 1-0. Justo premio para los méritos en esta parte de unos y otros.
La salida en la segunda mitad fue muy pobre por parte del Simancas. Mientras Tudela se coloca con tres defensores y puebla más el centro del campo y provoca la posesión del balón para los visitantes. El tiempo pasa con más tiempo el balón en campo de Simancas que de Tudela y aunque las salidas a la contra de los locales podrían haber obtenido algo más de fruto, las imprecisiones en las entregas en los pases finales, daban al traste con el gol de la tranquilidad rojilla. Y tanto fue el cántaro a la fuente que en un mal despeje local en balón cae en banda izquierda para que el extremo tudelano centre sin problemas, su punta reciba sin marca y deje de espaldas a la llegada de un compañero que libre de presión y obstáculo hace el empate. Gol que resumen la baja intensidad local en la segunda mitad. A partir de aquí, ambos equipos, cada uno con sus armas, intentan el gol de la victoria pero sin descuidar el punto acumulado. Faltando diez minutos, Simancas mueve ficha, se queda con tres centrales, colocando a Kanario de segundo media punta, pero sin dominar a los visitantes que se encontraban agusto con salidas peligrosísimas a la contra donde pudieron conseguir la victoria. Pero es en el descuento cuando un balón al área es mal despejado por el meta visitante y cuando Pablo intenta el remate a gol, es obstaculizado en falta clara pero el trencilla Eduardo De La Fuente, se hace el sueco y niega la mayor. El colegiado no estuvo afortunado para ambos equipos y al fin y al cabo estuvo a la altura de los contendientes. Flojos y mediocres. Simancas recorta un punto al líder Betis pero cae de nuevo a la sexta plaza en una clasificación donde hay seis equipos en cinco puntos. Una de las competiciones más interesantes de los últimos años. Simancas recupera para el siguiente partido sus importantes bajas como Kike, Mario, Manu y Saúl. Probablemente Toño no llegue a tiempo al partido ante San Nicolás.
ALINEACIÓN: LUIS; CHELE (RAUL),KANARIO, OSCAR, ELOY (EDU); PABLO, BOLI; ZAPA, PASCUAL (CARLOS); JULI y TOÑO (ALBERTO)