domingo, 2 de diciembre de 2018

Liga Aficionado. Jornada 13ª. C.D.Derecho 1 - C.D.Zaratán Sport 2 (Delgado y Guille -pen)

Tercera victoria consecutiva en un campo en malas condiciones donde era muy complicado hacer un juego de continuidad. Con la lesión de Luque, Zaratán tuvo que improvisar su dibujo. Por primera vez en la temporada los morados se colocan en posición de ascenso y con un partido menos. Se acumularon 240 minutos con portería a cero que es mejor marca de la temporada.

Nuevo partido sumando los tres puntos, esta vez ante un rival que se adaptaba de salida mucho mejor que Zaratán a un terreno de juego en bastante mal estado. De salida, Derecho busca repetidamente buscar conflicto en campo rival para hacer dudar a la defensa hoy de amarillo. A pesar de ello tras algunas acciones resueltas por Josu con dificultad como una primera mano a un disparo de los locales, una buena jugada de Zaratán termina con asistencia de Guillermo que deja a Marcos libre de marca para disparar pero en última instancia el defensor local rechaza a córner.
No había demasiado fútbol por parte de ningún contendiente y todo era juego directo donde el más incisivo era Delgado que mantenía en jaque a los centrales locales con un trabajo espectacular. A la media hora un mal despeje de Luque le provoca inestabilidad en su rodilla y tiene que ser sustituido a los 32 minutos. Sin recambios naturales en el banquillo, asume su posición Marcos para dar entrada a Héctor con una gran adpatación de ambos. Aún así, otro balón directo a la espalda de la defensa de Zaratán provoca duda en Josu que sale antes de tiempo y el punta local se adelanta para hacer el 1-0 a los 38 minutos. Jarro de agua fría en un momento de adaptación defensiva cumpliéndose 240 minutos con portería a cero. Pero Zaratán se rehace y realiza la mejor jugada del partido a los dos minutos del mazazo. Héctor inicia jugada personal dividiendo y sorteando varios rivales para asistir a Ricardo que da un perfecto pase al espacio a David que se anticipa al meta y empata con la zurda.
Tras el descanso, Zaratán defiende en la zona del campo en mejor estado y se encuentra más comodo. Los primeros quince minutos visitantes son de gran valor con buena presión y llegadas constantes donde destaca un balón de Ricardo que encara al meta y es resuelto perfectamente con el pie por Iván de Manuel, portero local. A los 57 minutos buen balón al área de Ricardo que es rematado por Delgado y un defensor intercepta el remate con las manos. De La Fuente señala penalty que Guillermo transforma adelatnando a los suyos.
A partir de ahí, Zaratán realiza una gran media hora de oficio y de competitividad con opciones de haber cerrado el partido. Derecho en el último cuarto de hora se avalanza hacia el área de Josu teniendo varias ocasiones claras de empatar, destacando un balón mal medido por los centrales que deja al punta local solo delante de Josu pero éste desvía con el pie cuando el balón iba en dirección de gol. Zaratán en los últimos minutos no defiende correctamente intentado controlar cuando había que golpear y golpeando cuando había que jugar, fruto de ello es la continuidad de acciones a balón parado de los locales en los minutos finales que pudieron dar el empate.

ALINEACIÓN: JOSU; JONA, LUQUE (HÉCTOR), SERGI; TOTE, MARCOS, IVÁN (LEGUICHE); KENNETH, GUILLERMO; RICARDO (ISRA) y DELGADO (CARLOS)