sábado, 8 de septiembre de 2018

Partido preparatorio (aficionado): Zaratan Sport 2 (Tote y Garzón) - Unión Arroyo 0

Partido de poca calidad de unos y otros, debido a la humedad y al calor, así como a la adaptación al campo de hierba natural. El partido baja mucho en la segunda mitad y Zaratán Sport aprovecha su mejor condición física para ganar el encuentro. Ultimo partido previo a la competición. Segundo encuentro con portería a cero.

La baja presión atmosférica por la amenaza de tormenta provocó demasiada humedad en el ambiente que condicionó bastante el ritmo de partido. Zaratán cuenta con 20 jugadores y muchas pruebas por delante. El once inicial predispone bastante calidad por delante de la defensa y eso provoca varias ocasiones de gol que no son aprovechadas, mientras Unión Arroyo tiene dos claras al entrar con facilidad por la zona de los laterales, pero Josu interviene con acierto en ambos casos. El trabajo de Marcos por delante de centrales es muy generoso lo que propicia que el rival no consiga enlazar con facilidad, además con la incorporación de Santi Cobacho, la zona defensiva mantiene la tensión continuamente junto a Sergi Reglero.

En la segunda mitad, el ritmo aún baja más pero Zaratán se ve mejor plantado con el doble pivote Kike - Marcos. Los porteros que intervienen en la segunda mitad; Javi e Ivan, no tienen trabajo intenso y las llegadas a campo rival cada vez tienen más peligro hasta que en el 60 una buena combinación entre Garzón y Tote, acaba con el tanto de este último. Arroyo tiene un par de ocasiones sobre todo a balón parado, a la salida de un par de córners, como uno de ellos que acaba en el larguero. De nuevo, a falta de 14 minutos, buena salida entre Nani, Kike y Riccardo que acaba con balón a Garzón que tras ganar el duelo con el central, regatea al meta y hace el 2-0. Encuentro poco vistoso pero que ha servido para nuevas pruebas y toma de decisiones importantes. Balance de este periodo de preparación: 3 victorias y 1 empate. 8 goles a favor y 2 en contra.

ALINEACIÓN y MINUTOS JUGADOS: JOSU (45); HUGO (55), SANTI (90), SERGI (60), TOTE (75); MARCOS (75), RICCARDO (60); KENNETH (45), CARLOS (57), DAVID DELGADO (55), NANI (80). También participaron JAVI (22), IVAN DE CASTRO (23), ALVARO (20), LUQUE (35), IVAN (35), GARZON (45), PIVAN (28), HECTOR (12), JOSE CARRION (28)