domingo, 16 de septiembre de 2018

Aficionado Liga. Zaratán Sport 2 (Garzón e Isra -p-) - C.D.San Pío B 2

Tras una pretemporada notable, Zaratán Sport tira por la borda el trabajo realizado. Una segunda parte muy deficiente desemboca en veinte minutos finales de un nivel muy bajo de calidad, de esfuerzo y de disciplina táctica. Un penalty tranformado por Isra en el 93 salvan un punto tras ir ganando hasta el minuto 85 por 1-0.

Para ser un gran jugador de fútbol no basta con parecerlo, hay que serlo tanto con balón como sin balón, tanto cuando te apuntan con los focos como cuando tienes que hacer el trabajo que muchos llaman "sucio". Hoy se demostró cuando había tres puntos en juego que muchos jugadores aún no saben competir para llevar a cabo el objetivo planteado esta temporada.

Un primer tiempo con un ritmo lento y sin juego vistoso más allá de triangulaciones en zonas de mínima influencia de peligro fue transcurriendo hasta que un disparo/despeje de Cuadra le llega a Garzón que intenta controlar pero el balón le golpea, hace un extraño y se cuela en la portería visitante a los 13 mintuos. Hasta ese momento no hubo ningún acercamiento por parte de unos y otros. Zaratán sin quererlo va llegando a campo rival gonzando de algunas ocasiones que se evaporan en tiros sin peligro o tiros fuera.
Tras la reanudación, San Pío busca balones largos para partir el centro del campo local que cada vez ofrecía más conducciones de balón infinitas que solo servían para perder el balón en zonas de peligro. Los visitantes sin demasiado esfuerzo comenzaban a acercarse mientras que los locales seguían perdonando ocasiones sobre todo por una falta grave en la toma de decisiones finales. En el 34' de la segunda parte un desajuste defensivo en cadena hace intervenir a Javi rechazando el balón a corner. Era el preludio de la nefasta gestión local del juego. Y ya en el 40 a San Pío no le queda más remedio que empatar el partido debido a los errores continuos en el centro del campo y la falta de actitud en el regreso tras la pérdida de balón. En la acción siguiente jugada por banda donde el lateral local pierde su posición con facilidad y San Pío se adelanta en el marcador a falta de 4 minutos para el 90.
En la reanudación con Zaratán intentando el empate dentro de una disposición en el campo caótica, Isra entra en el área y "cae". El colegiado pita penalty que el propio Isra transforma dejando tablas en un encuentro que más bien parecía que pertenecía a la categoría de 4ª provincial si la hubiera.

ALINEACIÓN: JAVI, TOTE, SERGI, LUQUE, CUADRA; HECTOR, KENNETH; CARLOS (CRISTIAN), RICARDO (ISRA), DELGADO y GARZÓN.

También puedes consultar las estadísticas del equipo cualitativas y cuantitativas