domingo, 20 de diciembre de 2015

C.D.Villa de Simancas 2 (Fran y Tato) - C.D.La Cistérniga 0

Ultimo partido oficial de 2015 con portería a cero y con victoria. Tato erró un penalty en el primer minuto de juego. La Cistérniga dominó en el segundo tiempo la posesión de balón y estrelló dos disparos en el poste.
Se presuponía un partido muy complicado ante uno de los equipos con mejores jugadores de la categoría. Grandes conocidos del fútbol vallisoletano con un buen dominio de balón pero que no están encontrando portería en esta primera vuelta.  De salida, Simancas tiene la primera gran ocasión con una buena triangulación de balón que llega a Tato y que dentro del área recorta y es objeto de penalty. El propio Tato falla la pena máxima en el primer minuto. Bien colocado Simancas tenía normalmente superioridad en medio campo pero cuando la segunda línea de ataque visitante enlazaba combinaciones llegaban con bastante peligro junto con las internadas peligrosas de Javi Casado al que en la mayoría de los casos Arroyo pudo parar. A los 20' una buena combinación visitante acaba con un disparo al larguero. En el minuto 25, Suárez lanza un buen balón en profundidad a la espalda de los centrales, Fran gana la posición se adentra y cruza haciendo el 1-0. Posteriormente llegarían los mejores momentos de los amarillos pero con un buen balance defensivo del medio del campo y las intervenciones continuas del eje de la defensa Calle - Frutos abortaban toda acción de La Cistérniga. Simancas por su parte, salía por velocidad pero en el ataque las malas decisiones de los puntas no permitían dar mayor renta.
En la reanudación, buena salida visitante, muy espoleados, encerrando por momentos a los locales pero las contras solían tener peligro con Arroyo, Diego, Fran y Nacho.
En la mejor jugada del partido de los locales, puede incluso que de la temporada, el balón es sacado desde Luis, pasando por casi todos los jugadores, sabiendo madurar la jugada y llegando de una banda a otra para que Arroyo se adentre en el área asista a Tato que de disparo colocado hiciera el 2-0 en el minuto 50.

Simancas, a partir de ahí, se junta y cede el balón a La Cistérniga que domina con claras ocasiones solventadas por un magnífico Luis que completó una gran actuación y por la línea defensiva que tuvo una gran tarde. La Cistérniga a falta de dos minutos volvió a estrellar un balón en el larguero. Buen partido también del trío arbitral que dirigió sin mayor problema el encuentro. Es lícito animar desde aquí a La Cistérniga que completó un buen partido pero no acabó de dominar las áreas para mejorar el resultado. Cuarto partido con la portería a cero.
ALINEACION: LUIS; GONZALO, CALLE, FRUTOS, ARROYO; DANI, SUAREZ (JAVI LEON); NACHO (TOÑO), FRAN (VEGA), DIEGO (ROMAN) y TATO (SERGIO)