domingo, 30 de noviembre de 2014

(Crónica) C.D.Tudela 1 - C.D. Villa de Simancas 2 (p.p y Diego)

Quinta victoria consecutiva de Simancas ante un rival muy serio y muy trabajado. Las reducidas dimensiones del El Parque de Renedo complicaron continuamente la circulación de balón de ambos equipos. Un penalty por mano involuntaria de Oscar metió en el partido a Tudela que puso contra las cuerdas a Simancas en los últimos minutos.

Primer partido donde Simancas compite de la forma en la que está entrenando y de la manera que se espera lo haga en el mayor número de partidos posible, y además, ante un rival directo y de muy buen nivel. El primer tiempo fue de dominio visitante con llegadas continuas al área de Tudela pero sin crear ocasiones claras. Todas las acciones ofensivas terminaban sin claro rematador y los últimos pases seguían siendo la asignatura pendiente de los rojillos. La intensidad del choque era grande con dos equipos que buscaban hacerse con cualquier balón dividido o realizando una buena presión en los intentos de unos y otros de tener posesión de balón. En una de las llegadas de Simancas, ya llegando al final del primer tiempo, un balón de Arroyo al área es peleado por Diego y un defensor cabecea hacia atrás encjando el gol en propia meta, en el minuto 38. En esta primera parte en el único desajuste claro a la espalda de la defensa de Simancas, un atacante de Tudela queda mano a mano con Peñas y el disparo es sacado de manera magistral por el joven meta visitante dando muestra de su calidad lo que sería el inicio de una gran actuación.

En la reanudación Simancas sigue manteniendo una intensidad alta y en una jugada iniciada en defensa por medio de Oscar, Alvaro realiza una gran jugada personal en banda derecha para asistir de manera genial a Diego que hace el 0-2 ya en el minuto 50. Simancas controla bien el partido, pero poco a poco se va desajustando en las bandas y empieza a conceder situaciones cómodas para el ataque local. Una de ellas acaba con un gran disparo al larguero y el rechace lo termina en gol un jugador de Tudela pero el árbitro entiende que estaba en fuera de juego en el momento que se ejecuta el disparo y se aprovecha de su situación antirreglamentaria.

En el minuto 15 una serie de rebotes y rechaces en el área de Simancas acaba con un rebote más que le da en la mano a Oscar, entendiendo el colegiado que es penalty. Tudela ejecuta la pena máxima acortando distancias. A partir de ese momento Tudela asedia continuamente la meta de Peñas que realiza varias paradas de mérito y Simancas, ordenado, se defiende correctamente intentando salir a la contra por medio de Arroyo, Diego y Alvaro. Al final del encuentro Sixto tiene la opción de conseguir cerrar el partido con disparo al palo.

ALINEACIÓN: PEÑAS; CURIEL (RAÚL 38'), GUILHE, OSCAR (FRUTOS 64'), VEGA; RAMOS (MICHEL 72'), ARROYO, DANI (SIXTO 76'), ALVARO y DIEGO (ALBERTO 80')