domingo, 16 de noviembre de 2014

C.D.Cigales 2 - C.D.Simancas "B" 4 (Arroyo, Diego x 2, Alvaro)

Complicado encuentro en el Municipal de Cigales que puso en jaque a Simancas. En el minuto 50 el marcador reflejaba 2-0 para los locales. Un parcial de 0-3 en doce minutos otorgó los puntos a los visitantes que no realizaron un buen encuentro. Dos palos de los locales en la primera mitad pudieron poner más cuesta arriba el partido. Simancas, a pesar de todo, llegó a gozar de siete claras ocasiones además de los cuatro tantos.

El planteamiento inicial de Simancas fue en todo momento intentar tener la posesión de balón para llegar a campo rival en las mejores condiciones posibles, evitando en todo momento realizar juego directo. El cesped, algo alto, y el viento en contra de la primera mitad, provocaban un juego demasiado lento, lo que permitía a los locales estar muy cómodos defendiendo y saliendo en contras peligrosas que en los primeros veinte minutos era abortadas con facilidad por la defensa visitante pero que poco a poco empezaron a tener peligro,así el último cuarto de hora, Cigales tiene dos ocasiones que acaban en el palo. Anteriormente, Simancas tiene varias opciones de gol claras, sobre todo, un disparo de Nacho al travesaño con el portero batido y, la más clara una buena jugada que acaba con Tono solo ante el meta en el área pequeña pero su disparo impacta en el portero local. Diego también se queda solo ante el portero y de nuevo el guardameta interviene para evitar el gol. A falta de cuatro minutos para el descanso, una falta lateral bien ejecutada por Cigales es despejada por Peñas y uno de los puntas locales aprovecha la segunda jugada para hacer el 1-0.

En la reanudación, a los dos minutos, Simancas, de nuevo, intenta sacar el balón jugado desde Peñas, pero éste duda realiza una mal entrega ante el pressing rival y cede el balón a uno de los puntas de Cigales que dispara, Peñas rechaza pero un atacante acaba con disparo a gol, también en segunda jugada mal defendida.

Cigales había puesto contra las cuerdas a Simancas en dos acciones de segunda jugada. Simancas cambia el estilo, adelanta la línea defensiva aprovechando el viento a favor y comienza a jugar de manera más directa. En el minuto 50, Arroyo en jugada colectiva hace el 2-1 y a los diez minutos en una buena jugada basada en la combinación de todos los atacantes Diego hace el 2-2 tras rechace defensivo.
Alvaro, tras un saque rápido de banda de Nacho que asiste a Diego, termina la jugada con el 2-3 en el minuto 63. Las ocasiones, cada vez más claras, siguen produciéndose pero el meta local realiza muy buenas intervenciones evitando mayor diferencia en el marcador. Simancas cierra el partido en el minuto 80' con un nuevo gol de Diego.

A pesar de las ocasiones generadas, Simancas estuvo demasiado espeso en la primera mitad, debiendo aprender que la reacción no puede estar estimulada por los goles rivales.

ALINEACIÓN: PEÑAS; RAÚL, RAMOS (FRUTOS 72'), GUILHE, CURIEL; DANI (OSCAR 51'), TONO; ARROYO (SIXTO 64'), ALVARO (VEGA 77'), DIEGO y NACHO