domingo, 16 de marzo de 2014

C.D.Parquesol 2 (Gabri y Bayón) - U.D.SUR B 0

Partido muy trabajado por parte local con gran porcentaje de posesión pero con poca pegada. Kevin marró un penalty en el 84 ante una gran parada del meta visitante. Jorge tuvo que retirarse a los once minutos debido a una recaída de su rodilla. Sur tuvo varias opciones claras para hacer gol.

Tras el mal juego realizado en el partido anterior, Parquesol decidió resarcirse mediante juego de posesión y velocidad pero se encontró a un Sur muy bien plantado con mucha paciencia y que buscaba las contras basadas en su punta. A pesar de la alta posesión, los locales no conseguían ver con facilidad portería y solamente Miguel Román creaba peligro claro con sus internadas por banda izquierda. Una de ellas, en el minuto seis acaba con un buen disparo del "once" naranja pero desvía un defensa a córner. A los diez minutos y casi al unísono un jugador de cada bando caen lesionados en la rodilla y tienen que abandonar el terreno. En Parquesol, entra Vichu en el lateral derecho que cuajó una gran actuación a pesar de ser central. De nuevo Miguel a los diecisiete minutos hace una gran jugada por banda para asistir a Berrio que dispara fuera. Javichu también tiene sus opciones de gol aunque no demasiado claras. El primer tiempo transcurre sin más reseña hasta que en los últimos minutos Sur tiene un par de opciones una de ellas acaba en gol pero el árbitro pita antes una presunta falta de su delantero, por el otro lado Javichu es objeto de presunto penalty cuando hace un recorte dentro del área pero el árbitro no consideró oportuno señalarlo.
En la reanudación, más de lo mismo, con los visitantes bien plantados y los locales dominando aun más si cabe el control del partido, pero sin ocasiones claras de gol más que disparos lejanos sin mayor peligro o jugadas a balón parado. En una de ellas, a la salida de un corner, ya en el minuto 63, Vichu remata de cabeza al palo. Era el preludio del primer gol. Cuando el banquillo se mueve y sale Gabri, para que en la primera jugada en la que interviene, roba un balón dividido, se apoya en Miguel que le devuelve el balón y Gabri dispara ajustado haciendo el 1-0 en el 65.
Gabri fue el revulsivo del partido partiendo desde el banquillo pues de nuevo asiste a Miguel y éste dispara fuera. En el 84, Santos disputa un balón en área rival y es objeto de penalty que tira Kevin pero el meta saca una mano espectacular desviando a corner. En el 86, de nuevo Gabri, realiza una gran jugada personal apurando hasta la línea de fondo para asistir a Bayón que solo dispara y de nuevo el meta saca el balón en la línea pero el balón le vuelve a llegar a Bayón que esta vez fusila y no perdona haciendo el definitivo 2-0. Aun así Sur llega con peligro en los últimos minutos y Popi incurre en falta fuera del área que el colegiado no señala. Popi, que volvía a la portería, tras su lesión antes de Navidad, ante el Saso, acaba realizando dos paradas de mérito.
Partido de oficio y paciencia ante un buen rival que disputó el partido con gran mérito y trabajo. Quinta victoria consecutiva de Parquesol. Se terminó la fase de "dar cera, pulir cera" y comienza la fase decisiva del campeonato donde todos los enfrentamientos serán decisivos y directos.

Comenzando por el siguiente partido ante C.D.Derecho que tiene todas las opciones del mundo después de la más que sospechosa resolución del Comité de disciplina de la Delegación vallisoletana dando lugar a un precedente que puede propiciar muchos problemas de futuro. Derecho tiene toda la razón del mundo en recurrir pero es el Comité el que, en mi opinión, ha fallado de manera incorrecta y saltándose su propia normativa.

ALINEACION: POPI; JORGE (VICHU), ADRIAN, FERRERO, KEVIN; MANU, BERRIO (GABRI); MIGUEL (SANTOS), GUERRERO, JAVICHU (BAYON) y JUANCAR