domingo, 22 de septiembre de 2013

Pretemporada: U.D. Santovenia 3 - C.D.Parquesol 0

Buen ambiente en El Prado en la presentación de los equipos de la UD Santovenia para esta temporada 2013/14. Parquesol fue uno de los invitados, en este caso, en la categoría aficionado para disputar el partido correspondiente. Un partido que sirvió para seguir acumulando trabajo en las piernas ya cansadas de los jugadores naranjas tras una semana de muchas carga.
Se notó nada más comenzar el encuentro como el equipo local estaba mucho más centrado en el partido y con una intensidad bastante superior a los visitantes.
La salida por bandas de los arlequinados era continua y ya desde el principio  comenzaron a generar ocasiones de manera continua. Unas veces por la banda izquierda por parte de Oli y otras por el otro costado.
Parquesol se mostró muy espeso en la circulación de balón achacando tanto la adaptación al verde natural y sobre todo por las sensibles bajas de Guerrero, Garrido, Víctor, Pedro o Santos.
Aun así en un alto porcentaje de partido Parquesol intentó realizar su estilo de juego aunque no fue tan brillante como en partidos anteriores, sobre todo por un centro del campo rival mucho más físico que rivales pasados.
A los cinco minutos una falta puesta por Oli de manera espectacular es rematada con demasiada facilidad por el lateral derecho Rubén al fondo de la red, al coger éste la espalda de Javichu.
En ataque Parquesol estuvo muy ausente durante todo el primer tiempo sin inquietar en absoluto la portería de Lander.
A los 34' llegó el primer penalty de los tres con los que fue castigado Parquesol en una acción un tanto dudosa en la que Javichu pudo derribar al rival. César ejecuta la pena y Popi interviene de manera magistral sacando una mano salvadora.
Sin nada más reseñable terminó el primer tiempo. En la reanudación y con la entrada de Miguel en banda y con un incansable Cuco en la media punta parecía que Parquesol iba a mostrar otra cara pero no hubo demasiadas variaciones. Un sinfín de probaturas en cuanto a posiciones también propició algo de caos en el equipo visitante. A los 55 minutos una salida con dudas de Popi provoca un disparo del punta local y Kevín rechaza el disparo pero el árbitro indica mano señalando el segundo penalty de la tarde. Esta vez César lo ejecuta perfectamente haciendo el 2-0.
En una de las mejores combinaciones de Parquesol, Juan Carlos se queda mano a mano con el meta rival y dispara picando el balón por encima pero éste se estrella en el larguero desbaratando una de las ocasiones más claras.
En cambio, al poco rato en el minuto 64, una acción en el área de Borja es desbaratada con una falta muy clara por parte de Kevín realizando el tercer penalty. César, de nuevo bate a Popi, haciendo el 3-0.
Hasta el final, el partido se convirtió en un partido de muy poca calidad donde unos y otros intentaban tocar el balón pero con poco criterio y sin crear ocasiones interesantes. Fin del encuentro donde Parquesol, encaja los tres tantos a balón parado y donde hay que considerar un gran trabajo de acumulación ante un rival superior para la temporada que comienza en dos semanas.
ALINEACIÓN: POPI; TORCHU, RIVAS, KEVIN, JAVICHU; ADRIAN, MANU; GABRI, BAYON, JORGE y JUAN CARLOS.
También jugaron: BERRIO, MIGUEL, CUCO y JAVI MARTIN