domingo, 15 de septiembre de 2013

Pretemporada: C.D.Arroyo Pisuerga 2 - C,D.Parquesol 2 (Gabri y Juan Carlos)

Gabri observa el avance de Torchu ante la presión rival. (Foto Diego Martín)

Hay que considerar el de hoy, el mejor entrenamiento de la pretemporada. Un entrenamiento de ámbito competitivo ante un equipo de superior categoría y que está llamado a estar en la parte de arriba de la primera provincial vallisoletana.

Comenzó el encuentro con dos equipos muy enchufados y con una intensidad propia de equipos ya muy rodados y en plena competición. El primer tiempo fue muy vistoso con dos conjuntos con gran calidad técnica y que derrochaban despliegue físico por todos los costados.
De inicio era el Pisuerga el que dominaba y presionaba muy arriba pero la defensa naranja no tenía ningún problema a sacar el balón jugado y elaborar buenas salidas por las bandas. El punta Juan Carlos pronto comenzó a pelearse con los centrales locales alertando de su potencia.
A pesar del buen juego y la intensidad no hubo llegadas claras hasta pasado el primer cuarto de hora con un disparo lejano local que se marchó fuera.
En el minuto 20 un mal despeje de Javichu se va hacia un lateral del área pero Popi sale sin problemas y ataja el balón aunque sorprendéntemente el árbitro señala cesión. En la falta ejecutada por el equipo local,  el disparo entra raso por debajo del cuerpo de Popi.
Tras el saque de centro una gran jugada colectiva termina con un cambio de orientación genial de Miguel deja en ventaja a Gabri que tras una gran galopada se planta delante del meta rival y empata el encuentro en el minuto 21.
Un minuto más tarde, la calidad técnica de Garrido sale a relucir que junto con la potencia y habilidad de Juan Carlos generan el 1-2 con un disparo ajustado al poste del delantero naranja.
Son los mejores minutos de Parquesol que dominaba el centro del campo con el pivote Adrián - Guerrero y el media punta Garrido.
Lance del encuentro con Parquesol replegado. (Foto Diego M.)
En ese momento de partido Arroyo cedió varios metros en su empuje lo que propició tal situación de juego. A pesar de todo el partido estaba muy igualado en todas las facetas y según llegaba el final del partido, el físico aun muy corto en algunos visitantes fue mermándose lo que propiciaba desajustes posicionales fruto de los cuales en el 44 un cambio de juego de Pisuerga dejaba a uno de sus puntas sólo aunque escorado ante Popi al que bate de tiro alto y cruzado. Cabe destacar el buenhacer del meta de Parquesol en varias acciones por alto.
Fin de una gran primera parte por parte de ambos equipos. El segundo tiempo dio lugar a muchas imprecisiones y poco muy poco fútbol por parte de unos y otros. Hasta ocho cambios realizó Parquesol, utilizando jugadores con muy pocos entrenamientos o ninguno, a pesar de ello supieron competir hasta el final. Algunas ocasiones de los locales, pero que las imprecisiones provocaron que el marcador no se moviera y un par de ocasiones muy claras de Parquesol, que tuvo en las botas de Cuco el 2-3 cuando tras un gran robo de éste, se queda delante del meta pero el portero hace una gran intervención.
Gran entrenamiento competitivo.
ALINEACION: POPI; TORCHU, MANU, KEVIN, JAVICHU; ADRIAN, GUERRERO; GABRI, GARRIDO, MIGUEL y JUAN CARLOS.
En la segunda mitad intervinieron: JAVI ALONSO, RIVAS, BERRIO, ELIAS, DICA, BAYON, CUCO y PEDRO.