domingo, 29 de septiembre de 2013

Amistoso Pretemporada: C.D.Parquesol 1 (Miguel) - U.D. BELEN 2

Partido bronco desde el principio y con mucha intensidad en los balones divididos por ambos conjuntos pero que desde el punto de vista de la posesión tuvo en Parquesol mayor dominador en este ámbito. Aun así Belén demostró ser un equipo firme candidato a la parte alta de la tabla de 1ª provincial con jugadores de mucho nivel que dominaban perfectamente el tempo del partido.
Los primeros compases fueron de mayor juego, dominio e intensidad de Belén que hizo su gol a los nueve minutos cuando tras una pérdida de Kevín en la salida, provoca un balón a la espalda de la zona defensiva derecha, que deja mano a mano al punta con Popi para que éste sea batido con facilidad.
A partir de ahí Parquesol cogió el control del partido y del juego y dominó mediante brillantes triangulaciones a un equipo superior. El problema de Parquesol era el área rival pues se creaban ocasiones pero no se acababan de materializar a pesar del gran partido de Juan Carlos en punta, que mantuvo en jaque a los experimentados centrales visitantes. Mientras la zaga local comandada por Kevin y por Ferrero, que volvía a los terrenos de juegos debido a las numerosas ausencias de defensores locales, hacían un primer tiempo impecable junto con los laterales de largo recorrido Torchu y Javichu.
El triangulo del centro del campo diseñado con Santos, Guerrero y Garrido mostraban un perfecto juego de tiralíneas en ocasiones, pero el descanso llego sin mayor novedad que una falta lanzada por Guerrero que entra a gol sin que nadie la toque pero el árbitro consideró fuera de juego de uno de los locales que hizo ademán de entrar a rematar.
En la reanudación continúo el juego intenso y bronco en ocasiones, que sirvió de mucho para seguir aprendiendo a competir por parte de los naranjas. Comenzaban los cambios continuos y el partido se fue diluyendo en cuanto a calidad. En el minuto 71 una gran jugada por banda de Gabri acaba con un centro perfecto y un remate de gran nivel por parte de Miguel al fondo de la meta visitante haciendo el empate de manera justa para lo visto en el terreno de juego. Cabe destacar también el debut del juvenil coreano Kang que tuvo una gran ocasión al rematar por encima del larguero un buen centro desde la banda.
Aunque se mantuvo la lucha hasta el final, sí es cierto que fue llegando el caos táctico y el equipo se fue partiendo, cuestión que aprovechó Belén, gracias a su experiencia, para aprovechar un fallo, de nuevo en la salida de balón para conseguir el 1-2 a falta de cuatro minutos para el final del partido.
En el descuento, un penalty algo más que dudoso provocado por Alvaro Santos pudo hacer un marcador un tanto engañoso pero, Popi, que está realizando un curso online de parar penalties consiguió detener la pena máxima.
Fin del encuentro y fin de la pretemporada con un encuentro que sirve para seguir construyendo el equipo.
ALIENACIÓN: POPI; TORCHU, FERRERO, KEVIN, JAVICHU; BERRIO, SANTOS; GABRI, GARRIDO, BAYON y JUAN CARLOS. También jugaron GUERRERO, JORGE, CUCO, JAVI MARTIN, MIGUEL y KANG.