domingo, 19 de febrero de 2012

C.D.SIMANCAS 3 (Guillermo, Julián y Jony) SUR 1

Partido de poder a poder en el que Simancas completó probablemente el mejor partido de la temporada. Un penalty cometido por Urueña, a la media hora, adelantó al Sur. En la segunda mitad Simancas remontó con tres tantos además de otras tantas claras ocasiones.Ambos equipos acabaron con diez.

DATOS DEL PARTIDO. Simancas y Sur completaron un gran encuentro digno de dos equipos de la parte alta de la tabla. Comenzó el encuentro con una gran ocasión para los locales cuando un saque largo de Ríos es prolongado por Kanario de cabeza que deja sólo a Guillermo y este disparo flojo y mal para que Pedro desvie. Simancas no acababa de plantarse bien en el campo en los primeros minutos lo que propiciaba que el centro del campo visitante sacara el balón con facilidad, pero mediada la primera parte los ajustes de Kanario, Kike y Mario comienza a realizarse correctamente y Simancas le quita el balón al Sur y domina el encuentro pero merodeando el área visitante pero sin peligro. Lo mismo ocurría en el otro campo donde los defensores se imponían a los atacantes. Solamente las bandas locales superaban por velocidad a los laterales pero ahí terminaban las opciones. A los 32 minutos un balón mal defendido por Simancas, es controlado en el área por Hugo que se va de dos defensores y Luis Urueña le hace claro penalty. Los visitantes transforman y se adelantan. Simancas sigue haciendo el juego previsto pero sin ocasiones relevantes.
Raúl hizo un gran marcaje sobre Espeso
La segunda mitad cambia la decoración y los locales salen con las cosas claras y dominan totalmente a los visitantes excepto en las acciones de Diego Rodríguez que era el único visitante que ponía en aprietos a los locales aunque su abuso del balón propiciaba el buen repliegue local. En el minuto 51 un buen balón al área de Raúl provoca una indecisión entre el central Edu y el meta Pedro y Guillermo les roba la cartera se escora y marca sin ángulo el empate. Simancas se ve ganador y sigue apostando por el ataque con mayor condición física que los de La Rubia y así una apertura en banda acaba con Juli adentrándose en el área y bate por bajo junto al palo a Pedro. Se consumaba la remontada a falta aun de media hora. Son muchas las ocasiones de llegada de los locales al igual que hubo algunas opciones de empate del Sur con disparos lejanos que Ríos solucionaba correctamente. Guillermo a falta de cuarto de hora tiene el 1-3 pero de nuevo Pedro hace una magistral intervención con el pie. La puntilla a tres minutos del final la tiene la jugada de Casado por banda que se va como un ciclón de todos los defensores y asiste a Jony para hacer el tanto definitivo. Ivanín por doble amonestación a falta de cuarto de hora dejaba al Sur con diez y en el gol final se prepara una tangana con intercambio de feas acciones para acabar con la roja directa a Jony. Tres puntos de oro pero aun faltan doce encuentros y queda mucho por remar.
ALINEACION: RIOS; RAÚL (EDU), PABLO, URUEÑA (OSCAR), TONO; KIKE, MARIO, KANARIO (ZAPA); CASADO, GUILLERMO (PUERTAS) y JULIAN (JONY)