domingo, 4 de septiembre de 2011

SIMANCAS 2 (Eloy y Puertas) - CUELLAR 3

Tras un muy flojo primer tiempo, Simancas da la cara con una segunda parte muy competitiva ante un rival de gran nivel

Tercer partido de preparación y de nuevo con un rival de superior categoría. El Cuellar que está realizando una gran pretemporada y es uno de los favoritos del grupo A al ascenso a tercera división, fue el claro dominador del primer tiempo con un ritmo de juego muy alto y con una posesión continua. Simancas realizó un primer cuarto de hora con muy buen posicionamiento pero no conseguía mantener la posesión del balón en más de tres pases bien por precipitación de unos o bien por un nivel de forma bajo de otros. Si bien, la primera gran ocasión del partido corrió a cargo de Simancas cuando una buena combinación por parte izquierda iniciada por Eloy termina con un gran disparo de Chele que hace emplearse  a fondo al meta segoviano despejando a corner.
Antes del aluvión de ocasiones del Cuellar, Samu Carrillo, punta a prueba con Simancas procedente del juvenil Milán Academy Avila, tuvo otra buena ocasión disparando desde la frontal pero el balón salió junto a la escuadra visitante.
Pero fue en el minuto 22 cuando una jugada con perfecta triangulación de los azules, supera con facilidad la linea de medios para que desde la frontal el media punta cuellarano disparara cruzado superando a un Ríos todavía con falta de forma, para que el balón a pesar de tocarlo, se alojara en la meta de Simancas. El gol desorientó al bloque local que tuvo un cuarto de hora muy flojo y provocó que los visitantes aprovecharan para marcar dos goles prácticamente seguidos. El tercer tanto en el minuto 30' a la salida de un corner tras una falta de concentración y atención en la defensa zonal. A falta de ocho minutos una combinación en la frontal entre Eloy y Samu Carrillo termina con gol del primero haciendo el 1-3 antes de que los jugadores se fueran a los vestuarios.
Simancas sólo introdujo un cambio y así entró el central David (ex del Victoria) por el goleador Eloy, reajustando el medio del campo. La entrada de Kike dió mucha más oxigenación y más fuerza y Cuellar no dominó tanto la parcela ancha. Si bien el partido se tornó  mucho más deslabazado y con mayores interrupciones lo que fue dando vidilla a los locales que comenzaron a soltarse los nervios y a creer más en sus propias acciones. Cuellar solamente creaba peligro por medio de Frutos y Giralda pero mediada la segunda mitad los visitantes se fueron apagando y los locales dirigidos por un gran Kike y con la participación de Arroyo que debutaba con Simancas, acabaron por quitarle el balón a los de Félix Blanco para comenzar a llegar con algo más de facilidad. Rondaba el minuto 23 del segundo acto cuando un corner botado magistralmente por Casado a pierna cambiada es rematado impecablemente por Puertas acortando distancias.En un corner posterior hubo un posible penalty por empujón sobre Arroyo pero se quedó en psobile. Las contras a partir de ahí de los rojillos eran buenas y Julián en un par de ocasiones tuvo la oportunidad del empate, sobre todo en una muy buena jugada entre Puertas y Javi González (ex de Santovenia y San Agustín)  pero que no acertó con la portería visitante.
Final del partido con derrota pero realizando un buen ejercicio de intensidad y de competición ante un muy buen bloque superior táctica, técnica y físicamente.
ALINEACIÓN: RIOS; TONO (JAVI GONZALEZ), KIKE, OSCAR, EDU (PUERTAS); MARIO, ZAPA (ARROYO); CHELE (RAUL), CASADO (ROBER), ELOY (DAVID) y SAMUEL (JULIAN). Próxima cita: Miércoles 7 de septiembre en Los Pinos SIMANCAS-MEDINENSE  a las 20:30 horas.