domingo, 16 de febrero de 2020

Liga Aficionado. Jornada 21ª. C.D.Zaratán Sport 3 (Luque, Ceinos y Gallego) - C.F.Viana 1

Muy buen partido el disputado hoy en El Plantío entre el primero y segundo clasificado. Reaparecieron tras las lesiones Juli y Gallego.Debutó Sergio Ceinos.
Zaratán Sport pone ya una distancia de siete puntos con Viana.

Partido entre dos equipos que se les queda pequeña la categoría. Dos grandes rachas enfrentadas; Viana llegaba con diecisiete partidos consecutivos ganando, mientras que Zaratán sumaba diecinueve victorias y un empate. De salida, tanteo de ambas escuadras teniendo algo más el balón los locales, Con los movimientos continuos de Diego Gil y Espeso hacia dentro y hacia fuera, a Viana le costaba mantener la línea defensiva ordenada y a los quince minutos una buena acción ofensiva deja a Espeso solo delante del meta y éste envía el balón al larguero. En el otro bando, Saúl mantiene una buena lucha con los centrales pero el partido de César y Luque es impecable contrarrestando cualquier acción por la zona central. Viana tiene su opción en un balón a la espalda de Sergi que acaba con un disparo que repele con el pie Sergio. A partir de los 25 minutos, el dominio morado es grande al igual que la generación de ocasiones y así se suceden dos ocasiones muy claras para Diego Gil una finaliza y el portero desvía y otra que saca un golpeo seco que sale por poco fuera. A los 35 minutos jugada individual de Espeso que llega a línea de fondo centra presuntamente hacia atrás y Marío marca. Alejandro Pérez anula el tanto incomprensiblemente.

En el descanso se ajustan marcas y se buscan soluciones. A los 4 minutos, Gallego saca un córner y Luque, libre de marca,  buscando su espacio hace el 1-0 con gran remate de cabeza. Zaratán en el segundo tiempo pierde la posesión de balón y no llega con tanto peligro aunque un balón de Sergi para Juli acaba con disparo de éste a gol pero es también anulado. Esta vez es probable su situación antirreglamentaria. Viana adelanta líneas pero la defensa local está concentrada a pesar de que hay disparos que se van fuera algo peligrosos.  Espeso y Gil dejan de entrar tanto en juego y Viana juega con más facilidad. La entrada del debutante Ceinos es determinante pues el primer balón de Gallego para Toño, éste prolonga para el ex de Villanubla que encara a su rival y golpea haciendo el 2-0 a falta de siete minutos. En el 89, balón a la espalda de la defensa local con Sergio Diéguez dos metros adelantado que el árbitro no considera offside y tras rechace Viana acorta distancias. No hay muchas opciones hasta el final para nadie a pesar del empuje de los hoy con camiseta rosa. Pasados cuatro minutos falta en la zona lateral donde quedan dos jugadores tendidos, se paran todos los jugadores y Gallego duda se adentra y tira a gol. Estas acciones deberían SIEMPRE ser los colegiados quien decidan pararlo o no, independientemente que los jugadores tomen unas u otras decisiones. Fin del partido.
ALINEACIÓN: SERGIO, SERGI, CÉSAR, LUQUE, IVÁN (DE FUENTES); MARCOS, GALLEGO, MARIO (KENNETH); DIEGO GIL (JONATHAN), JULI (TOÑO) y ESPESO (CEINOS)