sábado, 22 de febrero de 2020

Liga Aficionado. Jornada 22. C.D.La Seca 2 - C.D.Zaratán Sport 1 (Toño)

Y tras 22 partidos, los morados pierden su condición de invictos en un encuentro con una floja primera parte. Sergi fue expulsado en el banquillo y el colegiado anula un gol totalmente legal a Toño a los 13 minutos de partido.

El planteamiento inicial del técnico visitante no fue el más acertado y los morados, aprovechando la ausencia de Espeso, estuvieron demasiado espesos en la elaboración de juego en la primera mitad. No hay claras ocasiones, excepto un golpeo de Kenneth que el meta rival despeja mal hacia atrás y Toño que entra desde atrás en velocidad, superando a su lateral, marca un gol totalmente legal que al colegiado, José Luis del Valle se le ocurre decir que mejor no vale, "porque yo lo valgo". Ante las protestas del banquillo visitante, también se le ocurre amonestar a Sergi que persiste en ellas y le expulsa. El revuelo por las protestas lo aprovecha el punta secano que le roba el balón a César y bate en el uno contra uno a Sergio en el minuto 16.

La Seca no tiene más potencial ofensivo hasta bien entrada la segunda parte, pero Zaratán excepto un disparo en la frontal de Toño tampoco asedia demasiado. Juli se lesiona y entra Ceinos en el 36.

La segunda parte con la entrada de Marcos y un par de ajustes en salida de balón, similar al partido ante Cigales, da una gran posesión de balón a los morados comenzando a tener claras ocasiones de gol donde, unas veces el meta desbarata todas las opciones y otras, la mala puntería. Hasta que en el minuto 32 de la segunda Toño pelea entre dos defensores y dispara para empatar en el momento que también se lesiona.

Los morados siguen insistiendo pero con menos claridad y a falta de cuatro minutos una contra que nadie consigue parar, pilla al líder descolocado en la transición, acaba tras segunda jugada con el 2-1 definitivo.
Aún así hay un par de ocasiones claras más para haber empatado de las que destaca un disparo cruzado de Ceinos que desvía el meta con el pie.
ALINEACIÓN: SERGIO, CÉSAR, LUQUE, DE FUENTES (MARCOS); MARIO, KENNETH, GALLEGO; DIEGO GIL, JULI (CEINOS)  y TOÑO (IVÁN).

Un EQUIPO no es el sumatorio del talento individual de sus miembros, sino el producto de la calidad de sus vínculos y relaciones de confianza.
Los grandes Equipos se construyen sobre sólidas conexiones emocionales que se fortalecen, sobre todo, afrontando juntos la adversidad