domingo, 22 de diciembre de 2019

Liga Aficionado. Jornada 15ª. C.D.Derecho 1 - C.D.Zaratán Sport 4 (Juli x2, Espeso y Mario Vega)

Zaratán Sport cierra 2019 con una nueva victoria en un partido complicado por el estado del terreno de juego de Fuente La Mora y con bastantes bajas significativas. El juvenil Castro, debutó como titular esta temporada con una notable actuación. Con este pleno de 15 victorias en 15 partidos, Zaratán Sport, es el único equipo aficionado de todas las categorías de Castilla Léon que ha ganado todos los partidos disputados en esta temporada junto con el C.D.Real Sitio de segunda división provincial de Segovia con 11 victorias en 11 partidos.

Antes del encuentro, el cuerpo técnico de ambos equipos y el colegiado debaten sobre la posibilidad de suspender el encuentro debido al mal estado del terreno de juego sobre todo en la zona medular. Debido a las pocas posibilidades de fechas libres y a las ganas de los jugadores de disputarlo se decide jugar. Juli a los 54 segundos ve al meta rival adelantado y anota su décimo noveno tanto en su cuenta con un gran disparo desde media distancia. Aún así el equipo local está mejor situado en el terreno de juego adaptándose muy bien al cesped universitario. Zaratán no genera nada y se defiende de las acometidas de Jesús de Castro y Manzano que llegaban con bastante peligro. En el 13, el punta local se da la vuelta muy bien, se va de su defensor y marca un gran gol por la escuadra izquierda de Sergio.
Sigue mejorando Derecho y no hay muchas opciones de llegada por parte visitante. Tras varios ajustes en el centro del campo de los hoy amarillos, se comienza a conectar mejor con Espeso que en el minuto 18 se va de varios jugadores y finaliza con un gran gol por encima del meta local.
Zaratán finaliza muy bien el primer tiempo con mucha más presencia en el centro del campo pero sin claras ocasiones pero con el handicap de la lesión de Espeso con una contractura muscular en el biceps femoral.
En la reanudación, Zaratán domina más el partido y Tote tiene el 1-3 pero simula caída y es sancionado con amarilla. En el 13 muy buena jugada entre Tote y Mario, donde el extremo asiste al centrocampista para que vuelva a marcar tras varias jornadas de sequía.
De nuevo Juli genera una gran ocasión que deja a Tote con el meta mano a mano, pero el jugador visitante llega tarde y hace falta al meta. El colegiado señala falta y segunda amarilla para el nueve de Zaratán, que se queda con 10 a falta 25 minutos.
Aún asi Zaratán, domina el partido con un 1-4-4-1  teniendo a Juli de referencia incansable para que a los 25 minutos haga su doblete y anota su vigésimo tanto.

Poco más hasta el final, reseñando dos lesiones musculares más como las de David De Fuentes y Mario que tuvieron que ser sustituidos. Un claro penalti en el descuento sobre Juli pudo haber sido el gol 80 de la temporada, pero habrá que esperar a 2020.

ALINEACIÓN: SERGIO; SERGI, CÉSAR, JONATHAN, IVÁN; MARCOS, CASTRO, MARIO (FEBRERO); ESPESO (DAVID D.F.) (DANI SERUENDO), JULI y TOTE (expulsado 65')