domingo, 17 de noviembre de 2019

Liga Aficionado. Jornada 10. C.D.Villanubla 2 - C.D.Zaratán Sport 4 (Juli, Diego Gil x2 y Gallego)

Zaratán Sport suma su décima victoria sobre diez partidos en mitad de un partido con numerosas ausencias en un ambiente gélido y con madrugón incluido tras ganar por 2-4 a un competitivo Villanubla. Hasta 17 fueras de juego fueron señalados al equipo visitante.

Seruendo, capitán en el día de hoy
El partido tuvo tres fases bien claramente diferenciadas. El partido comenzó con pleno control visitante y penalti tras recibir Tote un balón a la espalda y ser derribado por el portero. Gallego lanza el balón golpea ambos palos y se sale mansamente. Pocos minutos después otro balón a la espalda de los centrales es cazado por Juli que tras fintar al meta anota el 0-1. La avanzada defensa local era sorprendida constantemente por la velocidad a su espalda y Gil marcaría por partida doble entrando en velocidad desde la derecha con dos balones bien servidos, el primero en perfecta definición y el segundo tras un cruce que sorprendía al portero. Minuto 19 y 0-3 todo hacía presagiar un partido placido para los hoy amarillos.
Pero nada más lejos de la realidad Villanubla comenzó a apretar en el centro a los pasadores del líder y avanzó aún más su línea defensiva consiguiendo hacer caer en fuera de juego permanentemente al Zaratán. En un córner en el minuto 30 ante un tremendo desajuste defensivo general se acortaban las distancias con un remate desde el área pequeña para el 1-3 y de ese momento al descanso poco más aconteció salvo un frío insoportable y una llovizna que completaba un panorama bastante complicado para la práctica del deporte.
La segunda parte se iniciaba con gran igualdad en el juego y con una subida de la dureza del mismo por ambos bandos. Primero fue un jugador local quien mereció la expulsión en una durísima entrada sobre Mario y pocos minutos después el propio Mario en otra entrada a destiempo y desproporcionada. Los minutos transcurrían con las fuerzas igualadas y el partido emocionante aunque con la ventaja de dos goles favorable al visitante. Finalmente en una acción en medio del campo Villanubla se quedaba con 10 tras un patada difícil de explicar sobre Kenneth. Lo que debería ser la sentencia fue un revulsivo para los sancionados y Zaratán lejos de controlar el partido perdió toda noción de juego y situación del mismo.
Un penalti de Kanario se convirtió en el 2-3 tras un error en cadena de prácticamente todo el equipo desde la salida de balón hasta los posteriores ajustes defensivos, al final y a la desesperada penal y se acaba el margen de error. Tras una nueva pérdida de balón Villanubla tuvo el empate pero el remate de Bala se iba por encima de la meta de Josu. Varias jugadas más se diluyeron en el último pase en lo que fueron los mejores minutos del Villanubla que intentó con todas sus fuerzas en empate. En los diez últimos minutos Zaratán tuvo hasta tres contras en superioridad donde diferentes jugadores decidieron de forma lamentable, al no soltar balón al compañero para que marcara a placer. Ya con el tiempo cumplido y tras un nuevo mano a mano mal definido la jugada deriva en centro a Gil que provoca penalti y Gallego ejecuta el definitivo 2-4.
Victoria importante fuera de casa en un campo complicado y con cierta rivalidad. Excelente primera media hora y más que discreto final de partido con una pésima gestión de la superioridad numérica y una relajación que de continuar así cualquier día acabará costando puntos. Como última nota cabe destacar el precioso homenaje de Jona a nuestra segunda equipación hoy utilizada tiñéndose el pelo del mismo color, Calimero a su lado parecería centroafricano. Durante muchos minutos su pelo fue la única claridad del equipo. Aún así cada día pasan más jornadas y el sueño de abandonar la tercera provincial va tomando forma y cabe destacar que nunca es sencillo sumar todo durante 3 meses de competición, enhorabuena al equipo por ello.

ALINEACIÓN: JOSU; JONATHAN, MARCOS, SERUENDO (KANARIO), DE FUENTES (IVÁN); KENNETH, GALLEGO, MARIO; DIEGO GIL, JULI y TOTE