jueves, 1 de noviembre de 2018

Liga. Aficionado. Jornada 1 (aplazado) At. Portillo 1 - C.D.Zaratán Sport 3 (Leguiche, Garzón y Sergi)

Muy espeso e irregular el equipo morado en el partido aplazado de la primera jornada de Liga. De nuevo gol encajado a balón parado por falta de vigilancia defensiva.
Debutó el simanquino Toño Martín.

Si el partido anterior el equipo mostró un notable juego entre áreas dominando a un buen rival, hoy Zaratán no se ha encontrado cómodo en el campo municipal de Portillo en casi ningún momento del partido. Los locales entraron en el partido con mucha más confianza e intensidad dominando con claridad a los morados en los primeros 15 minutos. Aún así la ocasión más clara es de Garzón que tras un error del defensa local se planta solo delante del meta y su tiro es repelido por éste.
Hasta bien mediada la primera parte, cuando los jugadores adelantados de banda supieron interpretar que sin balón debían hacer función interior, no controló el juego Zaratán, momento además que encontró una buena vía en la zona del lateral izquierdo rival por donde las internadas de Leguiche hacían mucho daño. Así en el minuto 22 buen balón a la espalda de Marcos que deja a Leguiche solo para marcar de tiro cruzado. Estaban siendo los mejores minutos del partido pues a poco del final Leguiche vuelve a internarse sin oposción y dispara cruzado fuera cuando Marcos esperaba la asistencia solo en el área pequeña.
Tras el descanso, más de lo mismo, con buen dominio de la zona ancha por parte de Marcos, Isra y Guillermo que llevan el control del partido. Varias ocasiones ahora de Garzón con tiro sin mucha oposición que siempre encuentran el cuerpo del portero local hasta que en el 52 Ricardo asiste a Garzón que entra por el flanco izquierdo y hace el 0-2.
Era el momento de ser ambicioso con paciencia y calma pero el panorama es todo lo contrario, los morados entran en una fase de precipitación dando "vidilla" al rival para que a los cinco minutos en una falta lateral, no haya seguimiento en los emparejamientos y Portillo acorta distancias.
A falta de más de media hora llegan los peores momentos de los visitantes con desorden, precipitación y malas acciones técnicas perdiendo, además, la mayoría de los duelos con el rival. Aún así, Portillo no crea demasiado peligro manteniéndose Josu casí inédito.
En el último tramo con los cambios Zaratán tiene algo más de frescura, se junta y sale con velocidad pero todos los disparos van directos al portero. A falta de once minutos, una falta botada por Luque es rematada por Sergi para hacer el tranquilizador 1-3.
Tres puntos nuevos y Zaratán sigue sin encontrar el rendimiento óptimo en la competición tras entrenamientos de alta calidad por parte de toda la plantilla.
ALINEACIÓN: JOSU; TOTE (IVÁN), SERGI, LUQUE, JONA; MARCOS, SERGI; LEGUICHE, GUILLERMO (HÉCTOR), RICARDO (TOÑO) y GARZÓN