domingo, 25 de octubre de 2015

C.D.Villa de Simancas B 2 (Zorita y Tato) - C.D.La Pedraja 1

Nuevo gran ejercicio de Simancas B de saber competir al jugar en inferioridad durante treinta y dos minutos. Simancas B acabó con nueve jugadores ante uno de los mejores rivales de la categoría. Diego lanzó un penalty al palo. La Pedraja acortó distancias en el 89.
El estamento arbitral cada vez está mejor preparado en todos los aspectos; físico, dirección de partido, decisiones técnicas y aplicación del reglamento... gracias a un  proceso de formación continua que está propiciando la mejora cada día más de este apartado del juego, aunque a veces como todo en la vida, hay cosas excepcionales. Hoy ha sido una de esas excepciones, a pesar de todo. desde aquí hay que valorar el trabajo que se hace desde el Comité de Árbitros, al menos en Valladolid.

Simancas realizó un primer tiempo de gran calidad con tres ocasiones claras de gol buscando muy bien los puntos débiles de La Pedraja que demostró ser uno de los equipos mejor preparados para el ascenso. Diego tras una gran asistencia de Dani se queda solo delante de Marcos pero éste detiene. A los pocos minutos, de nuevo Diego tiene otra ocasión y el balón es sacado en la línea. A la media hora (minuto 31) Tato saca el balón jugado para Arroyo que pone un buen centro que prolonga Diego y Nacho hace el 1-0.  En la primera mitad sólo un disparo lejano de Toquero que sale por encima del larguero es el peligro visitante.

En la reanudación, La Pedraja cambia el sistema y en los primero minutos hace mucho daño a la línea defensiva local pero Javi León, que debutaba hoy, está perfecto en las ayudas solventando el problema. Pero antes, La Pedraja tiene la ocasión más clara con un balón a la espalda donde el pasador es objeto de falta pero el balón le cae a uno de los puntas que marca. El colegiado había pitado anteriormente sin aplicar la ley de la ventaja. La falta sale fuera por poco.

El partido se va igualando y en una acción donde Zorita está hablando con un rival sobre una jugada, el árbitro considera que se está dirigiendo a él y le saca la segunda amarilla. Era el minuto 68. Simancas cierra filas pero en un corner, la segunda jugada le cae a Tato que de potente volea hace el 2-0 en el minuto 72.

Simancas sigue defendiendo muy ordenado y con buena presión, a pesar de jugar en inferioridad y en una acción de presión, Diego roba el balón y es objeto de penalty, algo dudoso. Diego lanza el balón al palo.

En el minuto 89, Tato choca con el rival y el árbitro no duda en sacarle la segunda amarilla. El cuerpo arbitral con cierta confusión entre ellos, sigue perdiendo tiempo, y tras dos minutos, se bota la falta que acaba con el gol de La Pedraja.

Sigue Simancas con un gran trabajo físico y táctico con Suárez-Dani haciendo un trabajo de un nivel altísimo hasta el final del partido.

Desde aquí es de recibo dar las gracias al trío arbitral por añadir hasta el minuto 99' 52" para que Simancas siguiera trabajando de forma táctica y física cuestión que nos servirá para el futuro y poder seguir aumentando nuestra condición física y además hacernos disfrutar a todos de diez minutos más de esto que nos gusta tanto que es el fútbol. Entiendo que yo también haya sido expulsado por indicarle que "debe ser justo y que el árbitro lo que debe hace es aplicar justicia".

ALINEACION: CARTON, ARROYO (CRESPO), TATO, FRUTOS, ALVARO; JAVI LEON (OSCAR), ROMAN (CALLE), SUAREZ, DANI, ZORITA y DIEGO (VEGA)