domingo, 27 de octubre de 2013

C.D.PARQUESOL 4 (Juancar -2-, Santos y Javichu) - R.MAYORGA 1

Parquesol consigue la primera victoria de la temporada realizando una floja primera mitad y un buen segundo tiempo
Va cambiando la cara el equipo naranja pero le cuesta mucho adaptarse a la categoría y al ritmo competitivo que requieren estos encuentros. Intentando dominar el control del juego en todo momento, la intensidad no tenía la continuidad suficiente y esa irregularidad daba lugar a lagunas y a errores no forzados en acciones sencillas a priori. A pesar de ello, Parquesol realizaba interesantes triangulaciones una de las cuales, en el minuto 19 se origina por una buena incorporación en banda de Gabri que traza una buena pared con Garrido y éste asiste a Juancar que, al borde del área pequeña, sólo tiene que poner el interior para conseguir el primer tanto. El portero rival parecía bastante nervioso e inseguro y ya en un córner botado por Guerrero pudo provocar el segundo tanto local. Algunas acciones con muchos errores por unos y otros marcaban un partido bastante flojo puesto que además la intensidad era muy baja. En el minuto 20 otra buena salida de balón desde la defensa termina con un balón claro en la frontal del área que finaliza de un duro disparo Santos para alojar el segundo tanto con la colaboración del meta visitante. El Racing adelante líneas colocando tres jugadores en punta y esto acaba por provocar un tramo de partido de ida y vuelta y así a los 25 minutos un balón al área no lo acaba de despejar Torchu debido a una posible infracción del punta amarillo para que el centro termine con un defectuoso disparo del delantero de Mayorga y un posterior disparo ajustado del volante derecho visitante que golpea en Popi, en el palo y finalmente entra a gol, realizando el 2-1. Momentos de mal juego por ambas partes donde las ocasiones locales más claras venían por los disparos exteriores de un infatigable Santos o por jugadas a balón parado donde se creaba mucha incertidumbre en el área visitante.
Tras el descanso Parquesol toma las riendas del partido definitivamente y domina el partido en todas sus facetas sin llegar a tener ningún apuro en toda la segunda parte con una gran actuación de la pareja de centrales Manu y Rivas. Rondaba el minuto 59 cuando un balón al área, fácil para el meta visitante, es blocado por éste en primera instancia pero se le escapa el balón y Juancar remata a la red haciendo el 3-1. Parquesol sigue intentando llevar el peso del partido y en otra jugada bien elaborada finaliza con un gran centro al área de Guerrero para que el lateral zurdo Javichu se incorpore y remate de cabeza un gran gol por la escuadra. La media hora final sirvió para reparto de minutos y buscando posesiones largas sin demasiada profundidad. A falta de once minutos Cuco consigue un quinto tanto tras una buena asistencia de Jorge pero el joven colegiado Rodrigo Crespo señaló fuera de juego.
Primeros tres puntos vitales para coger la confianza necesaria y crecer en esta competición en la que Parquesol tiene aun muchísimo margen de mejora en todas las facetas del fútbol. Parón ahora de dos semanas por el puente de Todos los Santos y la jornada 4 donde Parquesol descansa. Momento propicio para ubicar un buen microciclo de carga de trabajo.

ALINEACIÓN: POPI; TORCHU, MANU, RIVAS, JAVICHU; SANTOS (BAYÓN), GUERRERO (a) (BERRIO); GABRI (PEDRO), GARRIDO, MIGUEL (JORGE) y JUANCAR (CUCO).