domingo, 11 de marzo de 2012

C.D.TUDELA 2 - C.D.SIMANCAS 3 (Guillermo -2-, Kike)

Sendos penalties señalados por Jorge De La Fuente en cada área decidieron el rumbo del partido. Simancas realizó su peor partido defensivo de la temporada. Tudela fue el equipo que más ocasiones le ha hecho a Simancas en toda la temporada.

DATOS DEL PARTIDO. Desde el primer minuto se vio lo que iba a deparar el partido con Tudela mucho más enchufado y metido en el partido y con una línea defensiva visitante nerviosa, muy insegura y con muchas dudas. Los balónes del centro del campo tudelano buscaban una y otra vez la espalda de los defensores rojillos haciendo mucho daño. Tanto Edu como Raúl en los laterales no conseguían solventar su trabajo y pronto Tudela saca provecho de ello cuando uno de esos balones deja a Javi Domínguez sólo delante de Ríos pero su disparo se va fuera. A los pocos minutos, de nuevo, un balón al área en el que Ríos no sale a despejar y Pablo despeja mal, provoca una segunda jugada donde el fallo de Raúl y Pablo propicia el control de balón de Diego  dentro del área para que coloque el balón lejos del alcance de Ríos haciendo el 1-0. Se llevaban once minutos y Simancas daba muestras de gran debilidad.
Las llegadas de Simancas eran tímidas y sin hacer demasiado daño a las inmediaciones de Jairo. Parecía que el 2-0 estaba más cerca que el empate. Pero en la estrategia, Simancas saca provecho y así en el minuto 24 una falta lateral botada perfectamente por Edu es prolongada por Pablo y Guillermo, muy listo, se anticipa a los centrales y fusila a Jairo haciendo el empate. A partir de ahí a Tudela le entra los nervios y hay un momento de mejora visitante con acciones que pudieron adelantar a los rojillos: Guillermo a pase de Zapa está a punto de conectar un buen disparo pero la presión del central le provoca un tiro defectuoso fuera cuando estaba en buena posición. A los pocos minutos un balón en profundidad es controlado por Jony dentro del área y Jairo en su salida le arrolla y le derriba claramente. De La Fuente no observa nada y le exige a Jony que se levante. A los 35 minutos una falta es lamentablemente defendida por los visitantes dándole todas las posibilidades a Diego para que remate de cabeza, en segunda jugada, tras dar en la escuadra, para hacer el 2-1.
Simancas queda K.O. y se ve de nuevo impotente para dar tres toques seguidos, pero la pelea de Jony le vale para que éste sea objeto de falta en la zona lateral, similar al primer gol. De nuevo Edu, pone el balón magistral para que Kike remate al fondo de la red y haga el empate a dos a cinco minutos del descanso.
La salida es aun más fuerte, si cabe de Tudela, que incluso con el aire en contra pone a la línea defensiva de Simancas en evidencia una y otra vez. Ríos tiene que emplearse a fondo en varias ocasiones, salvando a su equipo de la tromba amarilla. Así al cuarto de hora de la reanudación cuando más apretaban los locales, Oscar agarra a un rival dentro del área e incurre en claro penalty. Sául lo ejecuta y Riós despeja. A partir de ahí las salidas al campo de Casado, Julián o Eloy dieron más mordiente, así como la entrada de Urueña en el eje de la defensa, calmó la incertidumbre defensiva. Lo cierto es que ocasiones no hay por ningún lado y solamente parecía que si había un gol más sería a balón parado. En el minuto 35 Kike es agarrado por el cuello dentro del área cuando iba a rematar pero De La Fuente no observa nada y además le muestra tarjeta amarilla al mediocentro de Geria.
Un buen balón de Eloy es despejado a corner en el 39. Casado intenta el gol olímpico pero se le queda corto y un defensor en su intento de despejar parece que le da en el brazo. De La Fuente esta vez sí que observa algo y pita el penalty mas dudoso todos. Guillermo en el 40 hace el tanto de la victoria. A partir de ahí no ocurre ninguna acción reseñable, terminando un encuentro en el que Tudela mereció más suerte y Simancas muy fallón en todas las acciones supo, al menos competir, para llevarse tres puntos que le colocan en una posición favorable para encarar las nueve jornadas restantes.
ALINEACION: RIOS; RAÚL, PABLO, OSCAR (URUEÑA), EDU; KIKE, MARIO (ELOY); JONY (JULIAN), ZAPA (JAVI GLEZ.), TONO (CASADO) y GUILLERMO.