domingo, 11 de diciembre de 2011

C.D.LA PEDRAJA 2 - C.D.SIMANCAS 4 (Eloy,Casado-2- y Zapa)

Gran triunfo de Simancas donde nadie había ganado. Excelente segunda parte de los visitantes encabezados por Casado que completó un gran partido. Ambos equipos acabaron con diez. Al filo del descanso un jugador local sale desde el banquillo y para inexplicablemente una contra de Simancas.
DATOS DEL PARTIDO. Simancas estuvo preparándose durante toda la semana para todo lo que podría ocurrir en el campo La Serna de La Pedraja. Buen ambiente de fútbol y un equipo rival muy correoso con tres grandes jugadores como Aure, Román y sobre todo Toquero. A pesar de todo, los visitantes no salieron amilanados e hicieron unos primeros minutos iniciales brillantes adaptándose a la tierra como si entrenaran en este terreno toda la vida. Los acercamientos a la meta de la portería de Javi iban creando peligro pero el gol llegaría a los ocho minutos con un balón perfecto de Mario al botar una falta lateral que remata Eloy, tras un gran desmarque,  a la red. En un balón al área de La Pedraja, Ríos que jugó lesionado todo el partido, duda en salir y Pablo despeja hacia la línea de fondo, el balón sale pero un jugador atacante lo mete en el campo y Toquero envía el balón a las mallas mientras el árbitro concede el tanto ante las protestas visitantes. Sólo habían pasado dos minutos desde el gol de Eloy. El partido se iguala aunque Simancas, algo más arropado, busca jugar algo más a la contra sin renunciar a llevar el mando del partido por momentos. Las entradas de Aure y Toquero eran siempre muy peligrosas y el último cuarto de hora, La Pedraja embotella a Simancas, pero en el 36 emerge la figura de Casado, que tras una gran jugada de Eloy, empalma una volea con la pierna derecha que se aloja por la escuadra del meta local dando un botin de oro a los visitantes. La Pedraja a pesar de todo sigue compitiendo y no baja los brazos. Antes del gol sucede una acción más que irrisoria: de nuevo una contra a la que salía Casado como una exhalación, es cortada por un jugador del banquillo local que sale y le pega un patadón cortando una clara acción de peligro. El árbitro le saca simplemente tarjeta amarilla. Asi termina el primer tiempo.
En la segunda mitad, solamente existió un equipo. Los visitantes, hoy de azul, supieron en todo momento como afrontar la segunda mitad y compitieron de una manera espectacular tanto en defensa como de medio campo hacia adelante. A pesar de todo, en la única ocasión de relativo peligro de los locales, un balón dentro del área sin mucho riesgo, parece ser que Jony acaba haciendo un penalty bastante riguroso pero que el colegiado no dudo en señalar. Toquero empata el encuento en el 56. A partir de ahí Simancas renuncia a sus dos puntas Julian y Jony para tapar las bandas y poner de referencia arriba a Zapa y a Casado que traíam en jaque una y otra vez a la defensa local. Así en el minuto 68 Casado, de nuevo, rompe las tablas, en un gran pase de Mario, realizando el gol de vaselina por encima de Javi. Dos minutos más tarde, de nuevo Casado arranca por banda izquierda y asiste a Zapa para que haga el 2-4 definitivo. A partir de ahí las ocasiones se suceden, pudiendo haber acabado el partido con un marcador muy abultado, como en un par de ocasiones de Frutos y un disparo al larguero de Javi. La Pedraja se queda con diez en las postrimerias, por "observaciones" al árbitro de uno de sus jugadores y Kanario en una entrada para amarilla ve la roja ya en el descuento.
ALINEACION: RIOS; RAUL, OSCAR (DAVID), PABLO, EDU; MARIO (KANARIO),KIKE; JULIAN (ZAPA), CASADO (FRUTOS), ELOY y JONY (JAVI).