viernes, 31 de diciembre de 2010

SIMANCAS 4 (Toño 3 y Juli) - LAGUNA 5

Cinco errores no forzados tiraron por tierra un buen encuentro ofensivo del Simancas. Los locales combinaron el partido con un duro entrenamiento de fuerza

Extraño partido para analizar el jugado en la tarde noche de hoy en Los Pinos. Una primera parte plagada de errores en los pases una vez se llegaba a campo rival,  provocaron salidas rápidas del Laguna haciendo mucho peligro a la contra. Además varios fallos en estrategia defensiva (cuando normalmente no los hay) hicieron que el marcador fuera rápidamente cayendo del lado visitante. Al cuarto de hora un error en nuestra zona derecha defensiva al no marcar de cerca Raúl provoca un disparo cruzado donde Ríos tampoco estuvo muy afortunado dando al Laguna el 0-1. Pero a la jugada siguiente, de nuevo la estrategia, dio al Simancas sus frutos pues tras un corner y su posterior rechace del portero Toño abría el marcador y su cuenta particular. El 1-1 equilibraba un partido donde el balón lo tenía el Laguna sin renunciar a él los locales. Una buena jugada combinativa en campo rival acaba con remate de cabeza de Pablo que obliga al meta del Laguna a emplearse a fondo para despejar a corner.También pudo marcar Toño, de nuevo, tras un disparo claro dentro del área que el meta despeja con apuros. El final de la primera mitad sirvió al Laguna para adelantarse en dos jugadas de estrategia con fallo en el seguimiento de la colocación zonal. Terminó la primera parte con 1-3 que ponía las cosas muy cuesta arriba a los locales. A la salida de la segunda mitad con la entrada de jugadores que en la primera habían realizado un duro entrenamiento de fuerza, podría pernsarse que les costaría mantener el ritmo del Laguna y algo así ocurrio en buena fase de la reanudación. A los cinco minutos una contra magistralmente llevada por Kike y Alberto es culminada perfectamente por Juli de zurdazo ajustado al poste haciendo el 2-3. Cuando mejor estaba colocado Simancas una pérdida de balón de Carlos provoca una peligrosa contra que hace el 2-4 y a los pocos minutos de nuevo una pérdida no forzada de Eloy, facilita el 2-5 para los visitantes. Simancas pasa a jugar con dos bandas abiertas, dos puntas rápidos y dos medios centros ofensivos y comenzó a dominar el balón de manera muy efectiva pues Toño en dos ocasiones acortó distancias para poner el marcador en 4-5, primero en una buena entrada en banda de Boli con centro y remate y posteriormente en una jugada individual espectacular de Zapa que tras su tiro, Toño aprovecha el rechace. Unos minutos más hubieran bastado para empatar el encuentro que tras muchas dudas en fases intermedias de la primera y segunda mitad, acabó con Simancas jugando su mejor fútbol ofensivo reconociendo la calidad y velocidad lagunera, equipo que se encuentra en la sexta plaza de la categoría Regional Aficionados.
ALINEACION: RIOS; RAÚL, KANARIO,OSCAR,JAIME; PABLO, MANU; BOLI, ALBERTO, TOÑO y JULI. También participaron KIKE, ELOY, JULI,DIEGO PASCUAL, CARLOS y ZAPA.