domingo, 16 de abril de 2023

Liga juvenil Recoletas. C.D. Arces 1 (Jular) - C.D.Peña 3

Derrota ante el líder Peña en un partido que se decidió en jugadas a balón parado. Debutaron los jugadores del At Pincia A y B; Pedro y Turi. Arces vuelve a entrar en posiciones de descenso directo.

No se puede reprochar nada a los jugadores locales que plantaron cara al potente Peña, probablemente el equipo que mejor sabe jugar a un fútbol directo con alto componente físico. Arces supo contrarrestar este aspecto durante muchos minutos, compitiendo en todo momento. Solamente varias acciones a balón parado penalizaron demasiado a los vallisoletanos.

El primer tiempo, a pesar de todo, tuvo mayor color celeste, pues se consiguió perfectamente anular el juego largo visitante y cuando éstos filtraban pases, los locales se anticipaban una y otra vez. Arces cuando robaba llegaba a área rival con cierta inquietud hasta que en una de las mejores jugadas del partido Macias roba balón, conduce en slalom y sirve para Acebes que pone un buen centro al área que es rematado de manera perfecta por Jular para hacer el 1-0 a los 24 minutos. Peña no acababa de soltarse y no se vislumbraba un peligro grande. El segundo corner visitante en el 34 iba a mostrar el potencial de los leoneses cuando tras ejecutarlo al primer palo los tres jugadores con más altura del equipo entran sin demasiada oposición para igualar el partido.

La segunda parte comenzó con cierta similitud pero con algo más de dominio visitante y a los veinte minutos, de nuevo una jugada a balón parado junto con una falta de concentración en los emparejamientos en segundo palo provocó el segundo tanto. Arces siguió compitiendo pero cada vez le costaba más llegar a área rival, tanto es así que no llegó a tener ninguna ocasión clara. A falta de quince minutos una falta en campo leonés es puesta en juego por el portero y una cascada de desajustes provoca el 1-3 con un gran agujero en el pasillo central.

ALINEACIÓN: ALVARO, FIFE, SAMUEL, ALBERTO (TREVI), KIKE, SOFIAN, GUILLERMO (GUTI), MACIAS, ACEBES (CARRIÓN) ESCU (CABRERA) y JULAR (PEDRO)