sábado, 17 de abril de 2021

LIGUILLA "COVID AFICIONADO" (jornada 2) C.D. Zaratán Sport 4 (Cristián Peñas x2, Juli y Víctor) - C.D. Cabezón 0

Encuentro muy lento y tedioso para el espectador con demasiados errores y precipitaciones por parte de los locales que fueron los que, a priori, propusieron algo de juego.  Primera portería a cero de esta pseudocompetición donde lo más destacable fue el impecable estado del terreno de juego. Ya son 19 los jugadores de la plantilla que han participado.

Muy desdibujado el equipo local en la primera mitad, que buscaba tener la posesión del balón pero no tenía paciencia para mantener el balón más tiempo puesto que incurría rápidamente en golpeos directos que eran interceptados por la defensa rojiblanca sin problema. En la primera media hora, el único bagaje fueron dos remates de cabeza muy blandos, sin puntería de Merino y Juli. Por su parte, Cabezón tenía cierto peligro cuando pasaba el balón por las botas de dos de sus jugadores que caían en la zona medular. Muy cerca del descanso, una falta botada por Mario es golpeada al unísono por un defensa visitante y Cristian desviando el balón lo suficiente para anotar el primer tanto.

Con ese tanto se llega al descanso en el que se reordena y se activa algo más el equipo morado. El ritmo de la circulación de balón mejoró ligeramente y las llegadas por banda de Gattuso empezaban a tener algo más de mordiente hasta que en el minuto 56, Juli, que estuvo renqueante todo el partido, le gana la espalda a su defensor y pica el balón haciendo el segundo tanto. En el minuto 58 es sustituido Juli para dar entrada a Diego López que estuvo poco en el campo, suficiente para dar, primero un buen pase a Cristian que no mejoró la jugada en el mano a mano con la defensa visitante, y un mano a mano con el portero que acabó asistiendo al propio Cristian haciendo el 3-0 en el minuto 69. El veterano delantero solo estuvo en el campo 11 minutos debido a que se hace daño en la zona isquiotibial y tiene que abandonar el partido para ser sustituido por el debutante, esta temporada Víctor Espejo. Con el 3-0 se suceden ya infinidad de ocasiones, el ritmo de Cabezón baja mucho más pero el meta visitante está muy acertado. En el último tramo, destaca la dupla en la medular Marcos-Merino para que éste último en jugada personal desborde a todo el equipo rival y asista a Víctor para hacer el 4-0 en el 78. Aún quedarían algunas acciones más como un buen disparo de Merino al poste. Cabezón tuvo alguna ocasión para acortar distancias debido a que a nivel defensivo se bajó la concentración y provocó errores innecesarios de los morados que supieron solventar con ayudas. Buen partido de Pablo Carranza en el eje defensivo que junto con Redero estuvieron dominadores tanto en el juego aéreo como en cortar las incursiones del atacante rival más adelantado.

ALINEACIÓN: WALLY; GATTUSO, REDERO (PITA), PABLO, IVÁN; MARCOS, MARIO (IKER); DIEGO GIL, MERINO, CRISTIAN (CHIQUI) y JULI (DIEGO LÓPEZ (VÍCTOR))