sábado, 10 de abril de 2021

LIGUILLA "COVID AFICIONADO": C.D. La Cistérniga B 2 - C.D.Zaratán Sport 2 (Juli y Cristian Peñas)

Tremenda granizada en el descanso y en parte de la segunda mitad dejando el terreno de juego impracticable en muchas zonas. Debido a la "importancia" de esta competición el árbitro no quiso suspender el partido a pesar de la petición del equipo visitante. Los locales dominaron el primer tiempo con ocasiones provocadas por errores no forzados visitantes. En la segunda mitad, tras remontar el 2-0 en dos minutos, Zaratán Sport remató al larguero tras 4 minutos frenéticos de los morados.

DATOS GENERALES DEL PARTIDO

Muy mal inicio de los visitantes que comenzaron el partido nerviosos y con mucha precipitación con un equipo local que con una ligera presión provocaba errores infantiles entre los morados. Poco a poco se fue asentando el equipo pero los rojillos hacían daño por las bandas con juego directo. La primera ocasión clara la tiene Juli que se gira dentro del área y con la zurda dispara fuera sin precisión. En el minuto 21 tras otro aviso local por un mal despeje de Pablo al centro de la defensa, una jugada por banda izquierda, finaliza con un buen centro que es rematado en el segundo palo tras mal ajuste de Jona. Zaratán no acaba de tener fluidez y en el 34, tras una jugada por banda derecha local, el balón al área es despejado mal por Sergio y el tiro desde fuera del área entra a gol por el centro de la portería visitante. Una losa para los visitantes que cuando llegaban a campo rival se atisbaba cierto peligro pero sin contundencia ni precisión en el último pase.

En el descanso, granizada guiness y los dos equipos se tienen que hacinar en los banquillos. Cerca de 20 personas en un banquillo porque en un vestuario no se puede estar, según el inventor de la pólvora, perdón, de los protocolos covid. La distancia de seguridad esa que dicen en los telediarios, ya la dejamos para otro día. Viendo el panorama, la situación y el riesgo, Zaratán solicita la suspensión del partido pero debido a la trascendencia del encuentro tanto locales como el colegiado Víctor García deciden que se juegue.

El segundo tiempo tuvo otro color. Si en el primero los propietarios del campo dominan y habían podido hacer algún tanto más, en la segunda mitad, Zaratán sale con mucha más determinación y se va al ataque a pesar de estar en un campo impracticable en bastantes zonas. A los nueve minutos comienza un lapso de tiempo frenético para los morados. A los 9 minutos Cristian Peñas en jugada personal, asiste a Juli que se va de un defensor y pica el balón haciendo el 2-1. Tras el saque de centro rival, un pase atrás rojillo deja el balón muerto en uno de los infinitos charcos, pero Cristian, muy rápido se va de toda la defensa rival para hacer el 2-2. A los tres minutos un balón lateral es cabeceado por Merino al larguero y el rechace lo tiene el propio Cristian para disparar pero un defensor lo saca en el área pequeña.

A partir de ahí, se busca juego directo vista la dificultad de circular el balón en un campo tan encharcado. Hay varias acciones entre Iker, Juli y Diego López para adelantar a los morados. Una acción de Juli a falta de 5 minutos, acaba con un buen centro al área pero Diego López no llega por poco. El partido acaba con un disparo aéreo de Marcos que no coge portería.

Primer partido de esta liguilla para matar el gusanillo que tiene que servir para empezar a crecer como conjunto y limar las deficiencias vistas en el partido de hoy.