sábado, 19 de octubre de 2019

Liga Aficionado. Jornada 6. C.D.Medina Atco 1 - C.D. Zaratán Sport 2 (Juli y Kenneth)

Tres nuevos puntos para el aficionado en una tarde donde una pésima climatología y un planteamiento defensivo del rival  condicionó por completo el transcurso del juego. Lo mejor la victoria y la continuación de la racha goleadora de Juli. Lo peor la ausencia de continuidad en el juego y encajar goles por tercera jornada consecutiva.

MÁS DATOS DEL PARTIDO

Cual carrera de Fórmula 1 el partido arrancó en seco y con ritmo trepidante por parte del líder de tercera provincial. Minuto 6:buen balón filtrado de Gallego y Juli solo ante el portero define con perfecta vaselina. Gol casi calcado al de la semana anterior y salida perfecta morada. 0-1 y poco después jugada idéntica esta vez tras pérdida de los medinenses que Juli tarda en definir y acaba parando abajo el meta local. Poco después nuevo intento de vaselina tras pase de Mario y cuando se cantaba el gol aparición estelar del lateral izquierdo para mandar el balón a córner cuando ya se cantaba el 0-2. El protagonismo pasaba a Tote, quien erraba un testarazo a centro de Iván en lo que sin duda fue la mejor jugada del partido, a excepción de un remate de cabeza propio de jugador del FiFa con 40 de calificación en cabezazo. Pocos minutos después el propio Tote desborda por banda yéndose del portero y centra sin ángulo pero el balón lejos de encontrar algún atacante es repelido de nuevo por un central a córner. Cumplida la media hora Gallego tira magistralmente una falta, el portero vuela para realizar la parada de la tarde y el rechace le cae franco a César que tira por encima del larguero quizás no del todo consciente de la ausencia de marca y no aprovechando del todo el tiempo de que disponía. Genial media hora de juego con muy escaso premio.

La lluvia se intensificaba hasta límites insospechados y el partido se enfriaba en el tramo final de la primera parte y descanso. La sensación era rara en el estadio dado que ambos conjuntos daban por bueno el 0-1. La segunda parte arrancaba con un plan claro, Zaratán a machacar el partido y los locales con la idea clara de aguantar hasta el final para apretar el último cuarto de hora en busca de la puntuación. Lejos de imperar la lógica la Medinense fue consiguiendo posesión y durmió por completo el partido con la lluvia como aliada. A los 20 minutos de la segunda parte una falta lateral es rematada fuera rozando el palo como primer aviso.

Tras una de las múltiples pérdidas en salida de balón por banda, Iván realiza falta. Medina cuelga al área el balón cae rechazado por Sergio que segundos después es fusilado para el empate a uno. Se presagiaba lo peor pero la reacción fue inmediata. Buena jugada de los morados tras robo e internada de Kanario por el carril del 11 balón atrás a la frontal y Kenneth, ingresado en la segunda mitad, pega con la izquierda el balón bota y coge velocidad colándose entre las manos del portero para el 1-2. Restaban 10 minutos y todo lo que quedaba por jugarse fue en el campo de los locales de hecho varias jugadas no acaban en el 1-3 tras no poder ejecutar con corrección el último pase.

Tres nuevos puntos en un nuevo partido al filo de la navaja. Poco que reprochar esta vez en la actitud ante una tarde nefasta para jugar al fútbol, pero cierto es que cada vez parece más cercano un pinchazo que esperemos nunca llegue. 6 de 6. líderes en solitario y a seguir trabajando en lo que va a ser una liga larga y que será definida por la constancia en el día a día.

ALINEACIÓN: SERGIO; FEBRERO (JONATHAN),  CÉSAR, DANI SERUENDO (SERGI), IVÁN; MARCOS, MARIO (KANARIO), GALLEGO; TOTE (KENNETH), JULI y ESPESO