sábado, 23 de enero de 2016

C.D.Parquesol 1 - C.D.Villa de Simancas B 3 (Román x 2 y Fran)

Fractura del tabique nasal de Toño que le aleja un mes de la actividad. Partido de mucha presión sobre el balón de ambos equipos que deslució el juego. Parquesol se quedó en inferioridad a los 26 segundos tras el descanso. Gran partido del ex-naranja Román.
Quizá no se haya enfrentado aún Simancas a un equipo con tan buena presión sobre el balón en toda la temporada incluidos los gallitos. El dominio del juego lo tenían los locales que salieron muy intensos y provocó que Simancas tuviera que hacer un gran esfuerzo para igualar esa presión. Pero a los dos minutos y tras un córner botado por Dani, Román cabecea en el segundo palo haciendo el primer tanto. Parquesol seguía intentándolo pero robaba bien Simancas. Mientras los naranjas inclinaban su juego por la salida de su lateral derecho, Fran era el encargado de hacer ayudas perfectamente a Vega para tapar esa salida. A los 16 minutos, Vega traza un gran pase en profundidad a la espalda de la defensa rival donde chocan portero y central y  Román se anticipa para hacer su segundo tanto.
Parquesol comienza a intentar buscar puerta y Luis comienza a emplearse a fondo con alguna buena intervención. Por el otro lado, un gran disparo de Toño es desviado a córner en un gran desvío del meta local demostrando una gran velocidad de reacción.
Tras el descanso salida fuerte de Parquesol, pero su punta en una acción de protesta, el árbitro le saca la segunda amarilla cuando solo se llevaban 26 segundos. En un mal balance defensivo en banda Parquesol anota el segundo tanto tras adelantarse el punta a Luis. Era el minuto 50.
Simancas se emplea a fondo para tapar cualquier acometida de los naranjas que seguían creyendo en el empate pero poco a poco fueron dejando espacios en el centro del campo dando lugar a Simancas a tener más presencia en campo rival protagonizadas fundamentalmente por Román que realizó un gran encuentro en su vuelta al 'Saso'. A los 59 minutos, en una acción fortutita, Toño y un defensor disputan un balón aéreo y chocan saliendo mal parado el punta simanquino con fractura de tabique nasal.
En el minuto 65 una buena combinación entre Javi León y Sergio por banda acaba con una gran asistencia a Fran para hacer el 1-3. Simancas tuvo alguna acción de peligro más como una gran falta botada por Román que el meta local desvío a córner cuando iba directa a la escuadra.
La entrada de Suárez acabó de dar más equilibrio para terminar el encuentro sin sobresaltos ante un equipo que demostró que puede salir perfectamente de ahí aunque los números de la primera vuelta son demasiado lapidarios. El trío arbitral estuvo en su línea profesional en una categoría aficionada pero cumpliendo la normativa que le dicta el Comité, tanto en  las normas lógicas como algunas normas extravagantes  y/o inquisitivas .
ALINEACIÓN: LUIS; TONO, CALLE, FRUTOS, VEGA; SERGIO ( SUÁREZ), JAVI LEÓN; ROMÁN (ZORITA); DANI; FRAN y TOÑO (DIEGO)