domingo, 15 de noviembre de 2015

C.D.San Agustín 4 - C.D.Villa de Simancas B 2 (Zorita y Suárez)

Primera derrota de la temporada de Simancas en un encuentro que fue dominado completamente por San Agustín. En el minuto 84 el resultado aún reflejaba empate a un gol. Simancas recibe seis tantos en dos partidos.
De inicio a fin se vio el planteamiento de unos y otros. San Agustín apostó por el dominio y posesión de balón con una buena presión alta cada vez que Simancas quería sacar el balón jugado, mientras que Simancas apostó por en control de los espacios sin demasiado éxito. Además el sistema empleado de salida de los visitantes no cuajó en ningún momento y había descolocación continua del centro del campo pero con un buen trabajo de repliegue y ayudas se iba solventando. Sin ocasiones por parte de ninguno iba transcurriendo el partido hasta que en el minuto 23 un error en la salida de los locales es aprovechado por Nacho Zorita que con buena presión roba el balón y adelanta a Simancas.
Simancas cambia de sistema y se ordena más, los robos de balón eran más continuados por parte de los visitantes y salían a la contra tímidamente con disparos lejanos sin demasiado peligro. San Agustín avisa con una buena jugada que termina en el palo.
De ahí al final de la primera mitad no hay nada reseñable. En la reanudación, San Agustín da un aviso con un balón a la espalda hasta que una pérdida de balón en el centro del campo visitante acaba con un balón a la espalda donde Frutos y Luis no se entienden dejando el balón sin oposición para el empate en el minuto 52.
San Agustín sigue dominando claramente pero abusa de balones cruzados aéreos al área donde Luis esta imperial atajando sin problemas. En el minuto 65 una muy buena jugada de Fran que habilita a Alvaro que encara al meta y dispara fuera por muy poco. Ahí termina el bagaje ofensivo de Simancas que poco a poco deja de competir. Aún así sigue remando y cuando más cerca está de la orilla, de nuevo pérdida de balón en el centro, finaliza con el 2-1 en el minuto 85.
Simancas no tiene reacción y de nuevo un balón a la espalda facilita el 3-1 ya en el 89. En el 92, un balón al área es repelido por un defensor con el brazo. El árbitro señala penalty y Suárez se encarga de transformarlo pero el meta rechaza para que el propio jugador haga el 3-2. Tras el saque de centro, Fran está a punto de robar pero el despeje del central vuelve a pillar a los centrales fuera de sitio para que San Agustín redondee el 4-2 definitivo en el minuto 93.
Aunque al final San Agustín acaba marcando cuatro tantos y Simancas disputa el empate hasta el 85, la realidad del partido es que ese resultado bien podría haberse dado a lo largo del partido y no todo en siete minutos caóticos. Acto de contricción de los simanquinos que encajan seis tantos en dos partidos.
ALINEACIÓN: LUIS, GONZALO, CALLE (VEGA), FRUTOS, ALVARO; JAVI LEON, DANI, SERGIO (ROMAN); SUAREZ; NACHO (FRAN) y TOÑO (DIEGO)