domingo, 6 de mayo de 2012

C.D.SEQUILLO 1 - C.D.SIMANCAS 3 (Pablo y Guillermo -2-)

Un error de Pablo, iniciada la segunda parte, metió en muchos problemas a Simancas. A falta de cinco minutos el marcador reflejaba empate a uno. Puertas fue el revulsivo pues sufrió el claro penalty y dio la asistencia del tercer tanto.

DATOS DEL PARTIDO. Simancas comenzó realizando unos primeros minutos interesantes con el aire a favor pero sin crear peligro claro. Solamente tiros lejanos de Guillermo era el potencial de los rojillos. El primer tiempo se consumía y no había nada reseñable por ningún bando. A partir de los veinticinco minutos el balón pasa a ser de los blanquizaules que dominan a Simancas pero es cuando llegan las ocasiones más claras visitantes. Así una buena asistencia de Casado a Zapa que termina con un remate a la escuadra y tres disparos, uno de Guille que responde perfectamente el meta Pedro desviando a córner, otra de Casado que de nuevo el meta desbarata y una última, la más complicada, de Zapa que tira ajustado y el meta de nuevo, a mano cambiada, despeja a corner. Cuando parecía que el choque se iba al descanso con tablas sin goles, un córner botado por Casado es rematado de cabeza por Pablo en el minuto 43.
En la reanudación, Simancas intenta cerrar el partido con el segundo tanto pero en un balón largo Pablo falla gravemente dando una patada al aire y dejando a un jugador de Sequillo solo para batir con facilidad a Ríos. Un auténtico regalo por parte visitante cuando se llevaban ocho minutos de la segunda mitad. Simancas empieza a precipitarse y no llega a hilvanar durante muchos minutos jugadas de renombre. Solamente Casado lo intentaba de manera personal pero sin demasiado acierto. Por su parte Sequillo busca sus opciones y tiene varias oportunidades, sobre todo, un buen disparo lejano al que responde Ríos. El banquillo visitante comienza a moverse y buscar más mordiente pero seguía sin dar resultados. A falta de quince minutos una buena jugada de Casado termina con disparo y cuando parecía que se colaba de nuevo Pedro hace una espectacular intervención. Simancas se la juega poniendo a tres defensores pasando a jugar en 3 -4-1-2 y es con la entrada de Puertas cuando comienza el revulsivo. Guillermo se adentra en el área y  cuando va a encarar al meta es derribado por detrás claramente, el árbitro no señala nada  e incluso le muestra tarjeta amarilla. En la acción siguiente un centro pasado de Eloy al que no llega nadie, es peleado por Puertas para recuperar el balón y cuando se dirige a por el esférico el defensor en su carrera adelanta el pie y le derriba claramente. Penalty tan claro como tonto. Guillermo en el 86 hace el 1-2. Aun así Sequillo tiene una buena acción para el empate en un balón al área que Ríos despeja de manera imperial. La contra llevada perfectamente por Puertas, al que le derriban por detrás en la enésima entrada dura de los locales, pero antes el jugador rojillo puede asistir a Guillermo que conduce y dispara ajustado haciendo el 1-3 ya en el minuto 94. Victoria agónica ante un rival con mucha garra y que en ningún momento entregó el partido. La nota negativa fueron las continuas amenazas del entrenador local a los jugadores visitantes pidiendo a los suyos que hicieran faltas con mayor dureza. A pesar de todo felicitar al Sequillo por su espíritu competitivo. Carlos 'Peru' presenció su último encuentro como delegado de Simancas.
ALINEACIÓN: RIOS; JAVI (RIBOTE), PABLO, OSCAR (EDU), URUEÑA (PABLO); KIKE, MARIO; CASADO, ZAPA (JULIAN), TONO (ELOY) y GUILLERMO