domingo, 15 de enero de 2012

VIANA C.F. 0 - C.D.SIMANCAS 2 (Kike y Puertas)

Paso firme de Simancas ante un rival directo en gran forma. La primera mitad fue dominada por Viana mientras que en la segunda Simancas interpretó mejor el partido. Simancas es líder por primera vez en su historia en esta categoría. Noveno partido de Ríos con la portería a cero.

DATOS DEL PARTIDO.Simancas sabía de la dificultad de jugar en el campo de uno de los equipos más potentes y más en forma del campeonato pero también sabía que de salir victorioso daba un paso de gigante en esta competición a pesar de faltar aun diecisiete encuentros.
La salida rojilla fue un huracán y los primeros diez minutos fueron de juego en campo rival de donde se destaca sobre todo un servicio al área de Zapa desde la banda y un cabezazo de Jony en el área pequeña pero sin dirección pues le llega a las manos de Martín. Poco a poco, Viana se hace con el control del juego por medio de su jugador número diez, uno de los mejores jugadores de la categoría y las ocasiones del lado local comienzan a caer pues al poco tiempo una gran jugada local basada en la triangulación deja sólo a uno de los puntas y cuando iba a rematar a la meta de Ríos, Edu corta provindencial. Varios disparos exteriores de los locales pudieron tener su fruto pero acabaron en el lateral de la red.
Las ocasiones tampoco eran muy claras pero la insistencia de Viana en el control del juego creaba peligro a base de asedio continuo a la defensa rojilla, mientras que el oportunismo de Jony  traía en jaque a la defensa negra. El primer tiempo finaliza con empate sin goles con un buen disparo de Manu que atrapa junto al poste Ríos.
El segundo tiempo tomo otro color y Simancas se plantó mucho mejor en el terreno dejando a Casado en punta y a Jony tapando la banda derecha, eso ordenó mucho más a los visitantes que comenzaban a estar muy agusto con el trabajo incansable del "tridente" Mario-Kike-Zapa y con las contras peligrosísimas de Casado. Una de ellas acaba con una falta dentro del área que el colegiado señala como juego peligroso sobre Jony. Casado pone un gran balón en la falta para Kike remate de cabeza haciendo el 0-1 a los doce minutos. Viana chocaba una y otra vez con la línea defensiva bien plantada de Simancas y con el citado trabajo encomiable del medio del campo. Las salidas a la contra cada vez más peligrosas de Casado que en dos ocasiones estuvo a punto de sentenciar el partido quedándose solo delante de Martín pero que no supo resolver sendas acciones. En el minuto 39 Zapa, que ha demostrado además de su calidad un estado de forma espectacular, roba un balón éste asiste a Casado que en la frontal abre a la izquierda y Puertas de un potente zurdazo marca el gol de la tranquilidad. Antes Viana tuvo el empate en un espectacular remate de cabeza que Ríos despeja a corner en un parada de gran calidad. Así finalizó un partido donde el árbitro acabó desquiciando a los locales aunque en mi opinión no influyó en el resultado final. Simancas se coloca líder tras el tropiezo de San Pío. Arma de doble filo. Si Simancas ya es competitivo debe saber defender su posición con el mismo estilo y trabajo con el que ha llegado a tal posición. Noveno partido de Ríos dejando su portería a cero, en la semana que se espera la llegada de un nuevo meta a la plantilla rojilla.
ALINEACIÓN: RIOS,TONO (RAÚL), PABLO, URUEÑA (OSCAR), EDU; MARIO (DAVID), KIKE, ZAPA; CASADO, JONY (JAVI) y ELOY (PUERTAS)