domingo, 22 de enero de 2012

C.D.BELEN 0 - C.D.SIMANCAS 7 (Jony-3-,Casado-2-,Zapa y Puertas)

Simancas se muestra con la cara más eficaz posible de cara a puerta en una primera parte que acabó 0-4, aunque el balón fue siempre del Belén. Los rojillos se proclaman campeones de invierno a falta de la última jornada. Jony hizo un hat-trick y Casado marcó un gol en jugada individual espectacular.

Zapa y Casado dieron las notas de calidad

DATOS DEL PARTIDO. El resultado reflejado en el descanso muestra la contundencia arriba de Simancas pero sobre todo el compromiso defensivo de todo el bloque desde el punta hasta el meta. Belén encerró a Simancas durante bastantes tramos de la primera parte a base de posesión y toque pero sus acciones eran lentas y no acababan de crear peligro a pesar del tridente de ataque con Vita, Jonatán y Cobos. El Belén no jugaba con extremos sino que jugaba prácticamente con tres puntas juntos lo que complicaba en algunos momentos el reparto de marcas pero también mostraba demasiada densidad en la misma zona que daba lugar a errores e imprecisiones de unos y otros. Cierto es también que la presión que el banquillo del Belén sometió desde el pitido inicial al colegiado fue perjudicial para los locales que no paraban de protestar todas las acciones. Aun asi Simancas cada vez que robaba daba avisos serios y un par de acciones, una Zapa que tras su disparo un defensor bloquea y despeja a corner y otra de Casado que pone un centro medido que Puertas remata mal, mostraba que Simancas sabía a qué quería jugar.Antes una falta lateral del Belén es despejada a corner por Ríos cuando todo el mundo ya cantaba gol. Casado en jugada personal desde la derecha dispara y detiene bien Asenjo. A la media hora Simancas que había ido dejando madurar al rival comienza a presionar arriba y meter intensidad lo que provoca la llegada del primer tanto cuando una asistencia de Jony deja a Zapa delante de Asenjo pero éste le saca el balón tras el remate que le llega a Puertas que de cabeza abre el marcador. A partir de aquí la borrachera de eficacia visitante es espectacular y en el 38 un robo de Puertas en medio campo sirve para que el disparo de Casado lo rechace el portero y Zapa en boca de gol hace el segundo. Dos minutos más tarde una buena jugada individual de Jony que regatea al propio portero sirve para que el nueve de Simancas haga el tercero y el primero de su hat-trick. Lo que estaba ocurriendo no tenía nada que ver con la primera media hora donde los azules eran dominadores del partido de arriba a abajo pero la pegada visitante fue demoledora y determinante. Pero lo mejor del partido estaba por llegar cuando una jugada en la banda natural de Casado en la que se va con facilidad de su defensor termina con un espectacular disparo desde el lateral del área con el exterior de la zurda que coge efecto y entra junto al poste en el mejor gol de la tarde. El descanso llega con ese 0-4 en donde el último cuarto de hora prácticamente dejó cerrado el partido.
La segunda mitad mostró un Simancas más conservador y Belén que seguía compitiendo pero ya sin intensidad y con menor colocación. Vita,que fuela bestia negra de Simancas en la temporada anterior, lo intentaba pero aunque mostraba destellos de su calidad se mostró muy fuera de forma y no pudo aportar a maquillar el resultado gracias al trabajo de la linea de medios y el buen marcaje mixto de Urueña y Pablo así como Oscar en la segunda mitad.
En el 49 Jony recibe una asistencia de Kanario que acaba con un buen gol tras irse por velocidad de su defensor Marcos. La aportación de Eloy tras el descanso fue vital para mantener la presión y la intensidad. El propio Eloy debido a su insistencia consigue poner un centro al área que termina con mano de un defensor. El penalty es transformado por Casado haciendo el 0-6 en 61.
El partido ya transcurrió sin muchas reseñas, dando Simancas de nuevo el balón al Belén y saliendo a la contra ahora con Frutos en punta que tuvo una clara ocasión pero acabó perdiendo el balón. En el 79 Jony redondeó el marcador con el 0-7 al irse por velocidad de la zaga local.
Jony consiguió un meritorio hat trick
Siguen los buenos números de Simancas en una jornada que sirve para abrir algo de brecha tras la derrota de San Pío, aun así queda todavía más de la mitad de la temporada y no sirve de nada sacar pecho. La quinta amarilla de Mario Alonso y de Oscar muestran que hay que ser más competitivos para recibir a un Arces que está haciendo las cosas bien a pesar de que los resultados no le acaban de sonreir.
ALINEACION: RIOS; RAUL (TONO), URUEÑA (OSCAR), PABLO, EDU; KIKE, MARIO (KANARIO); PUERTAS (ELOY), ZAPA, CASADO (FRUTOS) y JONY