domingo, 13 de marzo de 2011

BETIS 2-SIMANCAS 3 (ELOY,MANU y SAÚL)

Simancas accede a la tercera plaza tras un partido bien trabajado y con muy buen posicionamiento. El Betis se fue desquiciando poco a poco, por si mismo y por la labor arbitral, llena de errores para ambos equipos

DATOS DEL PARTIDO. Simancas interpretó a la perfección el guión planteado de antemano en un campo que tradicionalmente se le da de mil maravillas. Con un Betis muy enchufado de salida, Simancas intentaba despertarse y un gran disparo desde fuera del área del Betis que parecía que se colaba pero que Ríos interviene con una parada de profesional, hace que Simancas se active y comience el partido.Poco a poco Simancas empezó a llegar al área rival sin un fútbol vistoso pero con cierta sensación de peligro. El árbitro, desde el inicio comenzó a poner a los dos equipos de acuerdo cuando no llegaba a acertar en las acciones más simples del partido. En un balón muerto en el área bética, tras un error garrafal del meta verdiblanco, Saúl a puerta vacía dispara un "tirito" que el defensa saca a corner. Era el primer corner de Simancas que bota Saúl, Boli prolonga en el primer palo, el meta falla, Eloy dispara cruzado, pero un defensor lo para con la mano, aun así el balón acaba entrando.0-1 minuto 21. Simancas sigue bien posicionado, esperando al Betis a que se vaya cansando con su interminable toque. Sin nada reseñable excepto una buena jugada que Kike termina con disparo que se va alto, termina la primera mitad.
En la reanudación Simancas intenta que su "sindrome" no aparezca pero hay cosas que no se curan tan fácilmente y aunque se supo parar al Betis en las primeras acciones, una acumulación de errores dentro del área termina con un disparo bombeado por encima de un adelantado Ríos para igualar la contienda. Minuto 53. Manu suple a Eloy, después de que éste tras una falta a pierna cambiada, remate pero el meta detenga. Manu da algo más de posesión desde la banda y Simancas empieza a salir con buenas contras aunque sin demasiado peligro. Manu dispara y un defensor hace una recpeción de voley dentro del área y el árbitro lo señala después de varios segundos por las protestas continuadas de los vistantes. Manu ejecuta el penalty perfectamente en el minuto 60 poniendo de nuevo a Simancas en ventaja. A partir de aqui, al Betis no le sale nada y Simancas comienza su momento que con un simple buen posicionamiento, roba balones continuamente y busca contras peligrosas. Un error defensivo local en el 66 es aprovechado por Julián para quedarse sólo delante del meta bético pero el mismo se lía, se escora y cuando todos pensaban que la oportunidad se iba al limbo, saca un centro fuerte y raso para que Saúl que venía en velocidad meta al balón a si mismo y al propio defensor que le estaba agarrando el la meta. 1-3.
Pero Simancas no está acostumbrado a ganar partidos sin sufrir y a pesar de que el Betis se quedá con diez por doble amonestación, a falta de cuatro minutos, de nuevo errores en cadena dentro del área acaban con mano de Kanario y el penalty correspondiente.: 2-3. De ahí al final, el Betis busca más las marrullerías que el juego y ante sus propios nervios, los del árbitro, el partido acaba con la victoria de Simancas pero con roja para un jugador bético por agresión a Raúl, con otra roja para el entrenador verdiblanco y con otra roja para un jugador del banquillo que acababa de ser sustituido. Tercera victoria consecutiva; parrillada a costa del entrenador, lo prometido es deuda.
ALINEACION: RIOS; RAUL, KANARIO, OSCAR, EDU; KIKE, MARIO, BOLI (PUERTAS), ELOY (MANU); SAÚL (ALBERTO), JULIAN (CARLOS).