domingo, 7 de noviembre de 2010

SIMANCAS 1 (Toño) - BETIS 2

Simancas lapida en cuatro minutos todo el trabajo de una buena primera parte

Simancas suspendio la primera revalida complicada de la temporada. Y suspendio por varios motivos; no supo administrar el gol tempranero de la primera mitad; concedio cuatro errores garrafales defensivos de los que el rival se aprovecho de dos; no supo tener el balon lo suficiente en su poder y cuando lo tuvo se encontro con un rival muy bien armado y replegado; y por ultimo, en ningun momento dio sensacion de competitividad. Con un Betis de salida enchufado, Simancas no parecia conseguir el control y dominio de balon pero en la primera llegada al area rival, un balon peleado en banda por un incasable Toño es combinado con Diego para que este vuelva a asistir a Toño y el punta local otorgue a los siete minutos el 1-0 a su equipo. Simancas realizo una impecable primera parte de intensidad defensiva y presion pero sin posesion del balon ni llegada, excepto un balon de Kike que cruza en exceso. El Betis poco a poco se fue desinflando y se llego al descanso con el valioso tanto de Toño en el marcador.
Simancas en el descanso habla de seguir haciendose fuerte y se indica una posible salida en tromba de los verdiblancos para lo que es necesaria una total concentracion aguantando los primeros diez minutos. El pitido de la reanudacion fue la lapidacion local. A los 43 segundos Luis Carlos hacia un roto por la banda izquierda local tras una perdida en el ataque de Simancas y sin angulo conseguia el empate. Simancas nervioso no acertaba a situarse y en una falta lateral en el minuto 5; fallo de marcaje al primer palo para que el equipo de las Delicias se adelantara en el marcardor, segun la gente de la grada en claro fuera de juego, pero dejando, a la postre, el defintivo 1-2.
Al cuarto de hora los locales apuestan por jugar con tres puntas y reforzar el medio campo pero con el riesgo de desguarnecer las bandas. El balon pasa defintivamente al cuadro local y el Betis decide esperar replegado y salir con peligrosas contras.
A los veinte minutos uno de los centrales beticos que ya tenia una amarilla se lleva el balon con la mano y la colegiada decide aplicar su propio reglamento y no le muestra la segunda amarilla. Jugada que podria haber condicionado el partido, pero no era el dia de los locales que no supieron a pesar de tener el balon realizar ninguna jugada de peligro. Solamente Zapa a los 75 minutos realiza una buena jugada personal pero que no acierta a disparar entre los tres palos. Las jugadas de estrategia eran defendidas perfectamente por los visitantes y en las numerosas contras Ribote practicamente de ultimo defensor hace falta cuando Casado se iba solo ante Luis. La tarjeta debiera haber sido roja pero la colegiada vuelve a equivocarse y le muestra solo la amarilla en claro gesto de compensacion. Hasta el final un quiero y no puedo de los locales que se vieron impotentes para al menos empatar el partido tanto en el campo como desde el banquillo. Primera derrota de un equipo que ha hecho un derroche fisico descomunal pero que no se corresponde con el botin conseguido porque quiza le falte mas balon en los metros finales y su pegada correspondiente. A levantarse  y aplicar la frase de Michael Jordan: He fracasado una y otra vez en mi vida y eso es por lo que despues he tenido éxito.
ALINEACION: LUIS, RAUL (PABLO),RIBOTE, KANARIO, EDU (ELOY); KIKE, MANU (MARIO); PASCUAL (ALBERTO), CHELE (SAUL), ZAPA, TOÑO.