domingo, 22 de enero de 2023

Juvenil Regional. S.D. Ponferradina 3 - C.D.Arces 0

Derrota dolorosa tras una muy buena entrada al partido. Tras el segundo tanto local, Arces dejó de competir mostrándose muy débil en área propia. Debutó Jorge Cabrera en los visitantes. Balance pobre y preocupante del equipo tras el fin de la primera vuelta.

Muy poco le bastó a la Sociedad Deportiva Ponferradina para llevarse los tres puntos y, además, acabar goleando a los celestes que en esta ocasión vestían de negro completo. Tras una salida llevando el peso del partido y doblegando tanto por fuera como por dentro por parte de Arces, las ocasiones se sucedían llegando a contabilizarse en los primeros veinte minutos cinco ocasiones pero con mala finalización por malas decisiones.

El mal camino de los visitantes comenzó con la primera ocasión de Ponferradina que se va fuera por poco, A los 24 minutos una entrada por banda izquierda local es mal defendida haciendo el 1-0. Arces no se arruga sigue compitiendo y generando juego pero pasada la media hora una pérdida de balón en el medio del campo de Cuaresma junto con una indecisión en la salida de Aitor le dan el segundo tanto a Ponferradina que ponía el marcador con dos tantos por la mala gestión del área defensiva de Arces.

La salida en el segundo tiempo es mejor para los locales aunque Arces sigue insistiendo para meterse en el partido, tras dos claras ocasiones, sobre todo una de Acebes con disparo claro pero que se va fuera, el  mazazo final viene en el minuto 60 tras un corner mal defendido y un disparo desde la frontal que Aitor no acierta a despejar.
De ahí hasta el final Arces se va diluyendo y deja poco a poco de competir. Al menos se vivió un buen día de convivencia con codillo, pollo y un polémico cocido.

Balance preocupante con once puntos en quince encuentros que provocan tener que realizar una segunda vuelta muy brillante para cumplir con el objetivo de la permanencia.

ALINEACIÓN: AITOR, GARCIA, SAMUEL, BRUNO (KIKE), ALBERTO (GUILLERMO); CUARESMA; FIFE (MILLAN), GUTI, ACEBES (JULIO),CARRION  y JULAR (CABRERA)