sábado, 14 de enero de 2023

Juvenil Regional. Liga Recoletas. C.D.Arces 4 (Carrión, Cuaresma, Bruno y Macías) - C.D.Guijuelo 2

Primera victoria de 2023 ante un rival directo. Ambos equipos jugaron todo el segundo tiempo con diez jugadores. De nuevo Arces no consigue uno de los objetivos principales de dejar la portería a cero. Los celestes salen momentáneamente de la zona de descenso.

DATOS DEL PARTIDO

Tras un parón de Navidad con un gran compromiso de esfuerzo y entrenamientos, Arces no podía dar una cara negativa a un partido decisivo al enfrentarse a un rival directo como Guijuelo. Y así a los dos minutos tras una gran jugada de Íñigo, Carrión remata a puerta y es rechazado el balón por un defensor, el balón vuelve a Carrión que marca el primer tanto. Arces controla el juego y el partido con ocasiones hasta que a los quince minutos consigue marcar el segundo tanto gracias a un buen gol de Cuaresma. Todo soplaba a favor de los locales que estaban haciendo mucho daño al rival en todas las zonas del partido. En el minuto 24 una muy buena presión alta de Iñigo acaba con una falta brusca que acaba con el capitán local en el vestuario por la roja mostrada por el colegiado Javier Garrote. Aún así, los locales se juntan más y se encuentran a gusto durante bastantes minutos sin que los visitantes tengan opciones de acortar distancias.

En el minuto 35, Alberto recibe un encontronazo en la cabeza por lo que tiene que ser atendido. En ese momento Álvaro Martín, extremo salmantino insulta al central celeste por lo que es expulsado. No sienta nada bien a los locales quedarse diez para diez y pierden el control del partido. En la última jugada antes del descanso, el mejor jugador visitante, Álvaro Sánchez supera por velocidad a Samuel y hace el 2-1 batiendo de tiro cruzado al meta Álvaro. En la reanudación, Arces vuelve a salir intenso y el primer córner es botado perfectamente por Daniel Carrión para que la sesión de preparación de ABP surta efecto y Bruno haga el 3-1 en el minuto 47.  El partido empieza a volverse de ida y vuelta y en una mala salida de balón local, de nuevo el dorsal 10 visitante vuelve a hacer una gran jugada personal para recortar distancias y poner el 3-2 en el marcador en el minuto 50.  Fase de pelea y carrusel de cambios por parte de ambos equipos, tiempo en el que hay poco fútbol y muchas imprecisiones.

Guijuelo da un paso adelante a partir del minuto 70. Varias imprecisiones defensivas locales pudieron perfectamente dar al traste con la ventaja de Arces, pero en una ocasión, una gran parada de Álvaro y en otra un disparo que repele el larguero salvan a los celestes. Mientras en la otra zona del campo Macías estaba "maltratando" a su lateral hasta que el minuto 86 el propio extremo en gran jugada personal marca el 4-2.

ALIENACIÓN: ALVARO; GARCI (KIKE), BRUNO, ALBERTO, SAMUEL (MARTINEZ); FIFE, CUARESMA; IÑIGO, GUTI (ACEBES), CARRIÓN (MACIAS) y JULAR (JULIO)